Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 18.05.2020 08:41

На Ставрополье уже больше полутора тысяч больных коронавирусом

Утро любого дня по традиции начинается с актуальной сводки по коронавирусной инфекции в крае, которую в своем Instagram публикует губернатор Владимир Владимиров.

За минувшие сутки на Ставрополье коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 65 ставропольцев, таким образом, за весь период в регионе уже 1530 подтвержденных случаев заболевания CoVID-19. При этом уже 514 пациентов пошли на поправку, однако жизни 28 спасти не удалось. Сегодня стало известно о смерти еще двух человек, зараженных инфекцией.

Из 988 ставропольцев, находящихся под присмотром медиков, 140 — дети. При этом 98 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, в тяжелом состоянии — 28.

При таких темпах распространения инфекции о послаблениях в плане ограничительных мер говорить сложно. Напомним, что с сегодняшнего дня в регионе введен масочный режим, это значит, что каждый ставрополец в общественном месте обязан быть в СИЗе, чтобы не нарушить постановление губернатора. Особенно строго эту меру буду контролировать в общественном транспорте. Также планировалось, что с сегодняшнего дня на Ставрополье заработают непродовольственные магазины площадью не более 350 метров, однако роспотребнадзор решение губернатора отменил, ссылаясь на то, что это может усугубить эпидситуацию в регионе. Ранее было заявлено, что и режим самоизоляции может быть отменен 18 мая, однако на прошлой неделе глава региона продлил его до 24 мая.

Также корреспондент «Блокнот Ставрополь» проводила опрос среди ставропольцев, оказалось, что большинство из них не согласны с введением масочного режима.

Василина Морозова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусстатистикадинамикаCoVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое