Ставрополь Понедельник, 03 Августа
Политика, 01.07.2020 10:14

На Ставрополье проголосовали уже более миллиона человек

Председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов в пресс-центре общероссийского голосования рассказал, что в регионе голосование по поправкам к Конституции идет полным ходом. Сегодня в 8 утра открылись все избирательные участки, а это 1374 в крае. В том числе успешно запущены участки с КОИБами, которые также называют электронными урнами.

На территории Ставрополья организуют голосование 36 территориальных комиссий. Всего за 6 дней в голосовании приняли участие 1 151 094 граждан. Впереди еще день голосования, день выходной, поэтому ждем всех на участках для голосования. Я с этим днем хочу всех поздравить. Все приступили к работе, — рассказал о голосовании Демьянов.

Что касается цифр, то на избирательных участках проголосовало более 550 тысяч человек, а вне их — 593 тысячи 158 ставропольцев. Через портал госуслуг заявлений было подано более 11 тысяч, через МФЦ — более тысячи. Всего в регионе за ходом всенародного голосования следят почти 12 тысяч общественных наблюдателей.

Для людей, которые не имеют регистрации по месту пребывания, также работают 34 участка на край. Проходит голосование и в местах проведение сельскохозяйственных работ, это хоть и новый вид голосования, но оно активно востребовано у нас на Ставрополье, и проголосовали около 6 тысяч человек. Средства защиты есть на каждом участке. Участки обрабатываются дезинфицирующими растворами. На телефон горячей линии поступило 324 звонка. Жалобы не поступали. Также поступают звонки об отказе в голосовании, многие не хотят участвовать, но это право людей, — подчеркнул глава ставропольского избиркома.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Поправки в Конституцию РФ  
поправки в Конституциюголосование на СтавропольеЦИКЕвгений Демьянов
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое