Ставрополь Среда, 05 Августа
Экономика, 28.04.2016 18:28

На Ставрополье ужесточат кредитную политику из-за госдолга

На Ставрополье ужесточат кредитную политику из-за госдолга
Растут расходы по обслуживанию госдолга.

На Ставрополье из-за растущего госдолга планируют сократить дефицит бюджета и ужесточить кредитную политику. Об этом сообщила на заседании краевого парламента глава Минфина региона Лариса Калинченко.

- Растущая долговая нагрузка в большинстве регионов страны ведет к политике ужесточения к субъектам. Мы планируем проведение консервативной долговой политики, - сообщила Калинченко.

Банки могут не дать Ставрополью новых кредитов на рефинансирование из-за растущей долговой нагрузки региона. Это увеличивает риск роста обслуживания долга. По мнению главы Минфина Ставрополья, в среднесрочной перспективе необходимо принять минимальный дефицит бюджета в регионе, который за последние шесть лет увеличился в шесть раз.

Объем госдолга Ставропольского края составил 34,6 млрд рублей на 2015 год, что составляет 74% к объему налогов, собираемых в крае. Около 20 миллиардов рублей регион должен банкам. В прошлом году 6 миллиардов рублей заимствовали в федеральном бюджете для замены ими дорогих коммерческих. В текущем году планируют занять еще 5 миллиардов. При этом федеральный центр требует снизить удельный вес госдолга, сократив расходы регионального бюджет на 1,5 миллиарда рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгосдолгкредит
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое