Ставрополь Среда, 23 Сентября
Происшествия, 25.03.2019 18:19

На Ставрополье в несчастных случаях погибло два человека

На Ставрополье в несчастных случаях погибло два человека

ФОТО: Пресс-служба ГКУ "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края"

Несчастные смертельные случаи произошли в пятницу и воскресенье. 

В пятницу в пожарную часть №102 ПАСС СК от односельчанина поступил звонок, в котором он сообщил о запахе гари рядом с его домом. Кроме того, в соседском дворе были заметны подозрительные всполохи огня.

Через три минуты пассовцы прибыли на место происшествия. У жильцов загорелась летняя кухня. Спасатели сразу вывели пожилую женщину из дома, стоящего рядом с кухней. Также пассовцам рассказали о том, что внутри летней кухне может находиться 58-летний сын пенсионерки.

Спасатели прекратили распространение огня. По прибытию сотрудников полиции была вскрыта запертая изнутри дверь.

- Проходя по выгоревшим остаткам кухонной утвари в комнату, где предположительно мог находиться 58-летний мужчина, мы до последнего надеялись на его отсутствие. Но, к большому сожалению, когда мы вошли в помещение, он лежал на кровати почти обгоревший, по всей видимости, даже не пытаясь спастись, надышался продуктами горения, - сказал начальник ПЧ №102 ПАСС СК поселка Затеречный Нефтекумского городского округа Владимир Яровой.

IMG_0534.JPG

Кроме того, в воскресенье старшая многоэтажного дома в Ставрополе обратилась в ПАСС с информацией о том, что один из жителей не выходил долго на улицу. Мужчина вел асоциальный образ жизни, часто находился во дворе в состоянии алкогольного опьянения. Однако в субботу и воскресенье он ни разу не вышел на улицу, что обеспокоило соседей. Старшая дома стучала в дверь, но никто не открыл, поэтому она сразу же позвонила в службу экстренного реагирования.

- Так как квартира 77-летнего пенсионера находилась на первом этаже, мы
заглянули в окно и увидели, что мужчина лежит на полу в комнате без признаков жизни, - прокомментировал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Евгений Кривцов. - Дождавшись сотрудников полиции, мы в их присутствии аккуратно сняли решетку с окна. А дальше, проникнув внутрь квартиры, открыли входную дверь, пропустив в помещение представителей правоохранительных органов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПАССспасатели
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое