Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 03.12.2020 16:42

На Ставрополье в заказнике «Бештаугорский» обнаружили незаконные земельные участки

Природоохранная прокуратура выявила нарушения лесного законодательства в деятельности администрации города Лермонтова. Обнаружены факты незаконного расположения земельных участков в границах государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский».

Выяснилось, что участки в кадастровом квартале поставлены на государственный кадастровый учет и предоставлены администрацией города Лермонтова незаконно. Найдены нарушения требований Лесного кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона.

То есть, земля, которую поставили на кадастровый учет, находится на границе государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский». Поэтому, чтобы исключить возможность дальнейшего незаконного предоставления и использования, участки подлежат снятию с учета.

В адрес главы города Лермонтова внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, но конкретных мер к устранению не принято. В связи с этим, прокуратура предъявила 10 исковых заявлений в Лермонтовский городской суд о признании незаконным бездействия администрации.  

Напомним, что на Ставрополье браконьеры развесили окровавленные шкуры на стендах о запрете охоты. Жуткую картину расправы над дикими животными обнаружили ставропольчане, прогуливающиеся в Михайловском лесничестве в районе ботанического заказника «Беспутские поляны».

Полина Максименко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайЛермонтов«Бештаугорский»заказникэкологияприродоохранная прокуратуранарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое