Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 01.04.2020 12:37

В каких случаях можно выходить на улицу — рассказываем о постановлении губернатора Ставрополья

Вчера губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал постановление об ограничительных мерах в крае в связи с угрозой распространения коронавируса. Постановление вступило в силу 31 марта в 22:00, посмотреть его можно по ссылке

Работу, согласно указу Владимирова, продолжат продовольственные рынки и магазины, аптеки и магазины, продающие товары личной гигиены. Но теперь эти предприятия должны обеспечить покупателям соблюдение социальной дистанции — не менее двух метров между людьми. Для этого должна быть нанесена специальная разметка и режим допуска в помещение.


Ставропольцы старше 65 лет и те, кто имеет ряд хронических заболеваний обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому до 12 апреля 2020 года. Речь идет о людях с болезнью эндокринной системы, органов дыхания, системы кровообращения и мочеполовой системы, людях с пересаженными органами и тканями или страдающих наличием новообразований.

Остальным следует соблюдать режим самоизоляции до 6 апреля, исключение составляют работники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным. Эти ставропольцы продолжат ходить на работу при наличии специальных пропусков, выданных руководителями организаций.


Ставропольцам, находящимся в режиме самоизоляции запрещено покидать дом, за исключением обращений в медицинские учреждения, похода в ближайший магазин или аптеку и вынос мусора, а также выгул домашних животных на расстояние не более ста метров. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию друг от друга не менее двух метров, в том числе и в общественном транспорте.

До 6 апреля в крае приостановлено движение пассажирского транспорта между муниципалитетами. До 1 июня приостановлена работа гостиниц, пансионатов, домов отдыха, санаториев, детских лагерей, туристских баз и исключена возможность бронирования мест.

Нарушителей режима самоизоляции ждет наказание от административной, до уголовной ответственности.

Напомним, что ограничения были введены после обнаружения ещё 8 подозрений на коронавирус. Тогда губернатор Ставрополья в своем Instagram объявил об обязательном режиме домашнего нахождения. Сейчас на Ставрополье зарегистрировано 6 случаев заболевания коронавирусом, но первый пациент уже готовится к выписке

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируспостановлениесамоизоляциягубернаторВладимиров
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое