Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 20.06.2021 11:50

На Ставрополье власти Предгорья использовали фото об экологическом бедствии для саморекламы

Администрация Предгорного округа Ставропольского края выбрала противоречивый способ для продвижения нового логотипа муниципалитета. В презентации использовали фотографии мировых звезд — одна из них была сделана для привлечения внимания к экологической проблеме.

Ко Всемирному дню пчел в мае 2021 года американская актриса Анджелина Джоли позировала для фотокамеры, полностью покрытая живыми пчелами без защитного костюма. Фотосессия для журнала National Geographic была сделана для привлечения внимания мирового сообщества к исчезновению пчел. Сокращение популяции насекомых может привести к экологической катастрофе — под ударом окажется ежегодный урожай множества культур растений.

Впрочем, администрация Предгорного округа решила использовать снимки Джоли с другой целью. Фотографию звезды с «прифотошопленными» кепкой и майкой продемонстрировали на презентации логотипа муниципалитета. Кроме изображения Анджелины Джоли, власти использовали фотографию актера Джейсона Стэтхэма.

— Уверен, что новый логотип со временем завоюет сердца всех жителей Предгорья. Уже сегодня мы внедряем бренд в элементы благоустройства. Примеры этого можно будет увидеть в проектах на 2022 год, — заявил глава округа Николай Бондаренко.

Креатив ставропольских чиновников уже не впервые принимает сомнительные формы. Ранее «Блокнот» сообщал, что в Железноводске с пандемией решили бороться неким подобием языческого ритуала. Огромное чучело коронавируса «привили» муляжом шприца и сожгли на озере.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПредгорный округЕссентукскаялоготиппчелыДжоли
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое