Ставрополь Понедельник, 20 Января
Происшествия, 26.04.2019 19:06

На Ставрополье водитель скорой помощи наехал на 13-летнюю девочку

В Кисловодске водитель скорой помощи, осуществляя транспортировку больного, допустил наезд на 13-летнюю девочку, в результате чего ребенок получила травмы головы и перелом бедра.

Произошло ДТП днем 26 апреля. По данным ГИБДД, водителю скорой помощи необходимо было доставить экстренного больного в центральную городскую больницу. Он двигался по дороге в Кисловодске с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом. Однако выбранная им скорость была небезопасна.

Неожиданно дорогу стала пересекать 13-летняя девочка. Пешеходных переходов в зоне видимости на этом участке не было. Водитель, не успев затормозить из-за набранной скорости, наехал на школьницу. В результате столкновения несовершеннолетний ребенок получила травмы головы. Кроме того, у нее сломано бедро. На данный момент девочка находится в больнице. Ей оказывают необходимую помощь.

Обстоятельства происшествия выясняли сотрудники Госавтоинспекции. Им стало исзвестно, что за рулем автомобиля был 52-летний житель Кисловодска. На момент ДТП он был трезв. Его водительский стаж составляет 25 лет. За последние два года не был привлечен к административной ответственности за нарушение ПДД.

Теперь инспекторам предстоит установить степень ответственности каждого из участников аварии будет. Когда девочке станет лучше, с разрешения врачей с ней побеседуют сотрудники ГИБДД для выяснения всех обстоятельств.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое