Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 22.07.2021 18:12

На Ставрополье вынесен приговор замдиректора «Газпром межрегионгаз Ставрополь»

В Промышленном районном суде завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении газового топ-менеджера Павла Гриднева, обвинявшегося в участии в коммерческом подкупе.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, Гриднев приговорен к пяти годам лишения свободы условно и четырехлетнему запрету занимать определенные должности.

Напомним, в конце октября 2020 года Павел Гриднев был задержан вместе с исполнительным директором АО «Минераловодская газовая компания» Сергеем Харьковым при получении 200 тысяч рублей. Эта сумма оказалась лишь частью обещанного «гонорара» в два миллиона рублей от коммерческой организации края. В отношении Гриднева и Харькова возбудили уголовные дела о коммерческом подкупе.

Гриднев был заключен под стражу, с Харькова взяли обязательство о явке. Сразу после задержания они оба уволились из компании. 

Затем уголовное дело было возбуждено и в отношении главы компании Сергея Бондаренко по подозрению в присвоении денежных средств с использованием служебной машины. Он был задержан 28 июня. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до конца августа, а уголовное дело передали в центральный аппарат следственного комитета РФ.

Однако, как ранее сообщил «Блокноту» адвокат газового топ-менеджера, теперь Сергей Бондаренко будет ожидать окончания следствия под подпиской о невыезде. Через пару недель после задержания суд изменил ранее избранную меру пресечения на более «гуманную», благодаря чему Бондаренко вернулся на работу и приступил к рабочим обязанностям.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГридневХарьковкоммерческий подкупуголовное делоСергей Бондаренкогазпром
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое