Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.08.2020 09:06

На Ставрополье вырос спрос на предложения с удаленной работой

Работодатели на Ставрополье стали предлагать дистанционный формат работы менеджерам по продажам, операторам, специалистам техподдержки, консультантам, работникам call-центров, преподавателям, телемаркетологам и торговым представителям.

Аналитический центр HeadHunter изучил вакансии, которые размещают работодатели СКФО и выяснил, что с конца весны предложений с удалённой занятостью стало больше.

В мае-июле 2019 года было около 2,5% подобных предложений на Северном Кавказе. За аналогичный период 2020 года этот показатель оказался на уровне 2,3%, но, стоит учесть, что вакансий по СКФО стало больше на 56%. Рост числа предложений об удалённой занятости к прошлогоднему периоду составил 46%, — поясняет руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина. 

Большинство таких вакансий размещается в сферах: «Продажи» (35%), «Административный персонал» (34%), «ИТ/Интернет/Телеком» (28%), «Наука/Образование» (15%), «Консультирование» (8%). 

Ранее, в ходе июльского опроса работодателей службой исследований HeadHunter, уже 3% респондентов заявили, что решили полностью перейти на удаленный формат работы, и возвращаться в офисы не планируют.

Лариса Нурбий

«Блокнот» предлагает вам задуматься о поиске хорошей работы уже сейчас. Разместить резюме или найти исполнителя можно с помощью специализированного раздела на нашем сайте. По всем вопросам обращайтесь в отдел рекламы по телефону +7 (905) 447-70-09.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайработаудалёнкавакансии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое