Ставрополь Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 14.07.2020 14:31

На Ставрополье за махинации будут судить начальника полицейского отдела экспертиз

Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника отдела специальных экспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ, обвиняющегося в покушении на мошенничество.

По информации пресс-службы регионального cледкома, полицейский чин по просьбе своего приятеля согласился за полмиллиона рублей указать в экспертном заключении недостоверные сведения. Известно, что он за «вознаграждение» внес в заключение меньший размер наркотического средства, когда на деле количество «дури» изъятое у подозреваемого было гораздо больше. При передаче «гонорара» и эксперт, и «заказчик» были задержаны сотрудниками ставропольского управления ФСБ и службы собственной безопасности полицейского главка. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, из рядов полицейских эксперта уволили по отрицательным мотивам.

«Также к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом привлечены его непосредственные руководители», — проинформировали в главке.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Следственный комитетуголовное деломошенничествополицияэкспертначальникотделсуд
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое