Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 19.06.2020 09:33

На Ставрополье за сутки скончалось 3 человека с коронавирусом

В Ставропольском крае, по данным оперштаба по коронавирусу, за сутки с COVID-19 умерло 3 человека. Общее количество погибших достигло 78.

Пятница принесла сразу две грустные новости. В крае установлен антирекорд по количеству заболевших коронавирсуом. За сутки заразилось 137 человек. Об этом в своем утреннем видеообращении рассказал губернатор Владимир Владимиров. Он, правда, не сообщил о тех, кого спасти не удалось, а их в крае 3 человека.

Такую печальную картину глава региона связывает с внутрибольничными заражениями, которые пока остаются серьезной проблемой, и первым этапом снятия ограничений. По словам Владимирова, в Советском районе болеют целыми предприятиями, которые открылись после самоизоляции.

По-прежнему в крае остается путаница с количеством погибших и заболевших. Согласно данным Роспотребнадзора с коронавирусом умерло 67 человек. При этом на карте не отражены 11 погибших в Георгиевском городском округе, о которых каждый день рассказывает исполняющая обязанности главы округа Жанна Донец. Также вчера по статистике роспотребнадзора заболевших было 4037, когда у губернатора 4018.

Уже сегодня общее количество заболевших достигло 4155. Как утверждает Владимиров, почти 40 % вновь заболевших – бессимптомные. А выявляют их лишь благодаря росту охвата тестирования.

Напомним, с 11 июня в крае приступили к первому этапу снятия ограничений. Открылись летние кафе, спортплощадки, непродовольственные магазины. Расширили перечень организаций, которые могут работать. В их число вошли: СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое