Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Общество, 13.02.2021 10:02

На Ставрополье задержали еще двух членов банды Басаева

В Нефтекумском районе Ставропольского края силовики задержали двух членов банды Басаева. Арифулла Авезов и Ахмет Терекбаев подозреваются в причастности к убийству 33 человек, сообщили в главном управлении следственного комитета по СКФО.

По данным правоохранителей, задержанные вступили в состав банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба в июле 1999 года. Уже через месяц они стали участниками вооруженного вторжения на территорию Ботлихского района Дагестана.

«В результате массированного прицельного обстрела, учиненного участниками банды на территории указанного района, убито 33 человека, причинены телесные повреждения различной степени тяжести 34 гражданам», — сообщили в следственном комитете.

Сотрудники УФСБ, Росгвардии и полиции задержали Арифуллу Авезова и Ахмета Терекбаева в феврале 2021 года. Они стали фигурантами трех уголовных дел — посягательство на жизнь военнослужащего, бандитизм и вооруженный мятеж.

Кадры задержания Авезова и Терекбаева. Видео: ОПЕР Слил / Telegram-канал

Сейчас следователи устанавливают роль и степень участия каждого из них в вооруженном нападении.

На данный момент к длительным срокам приговорены уже 80 участников банды Басаева. Розыск остальных боевиков еще продолжается. Так, в ноябре прошлого года правоохранители задержали Саламбека и Асланбека Идаловых. Их подозревают в участии в нападении на военнослужащих в октябре 1999 года.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНефтекумскСКФОСеверный КавказФСБследкомбандаШамиль Басаевуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое