Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 15.06.2021 20:17

На Ставрополье завод по розливу минеральной воды находится на грани закрытия

Бывший супруг Нурет Кайшевой, которая заблокировала АО «Кавминводы» проезд к предприятию, уверен, что завод построен незаконно. Он также считает, что минералопровод и скважина, находящиеся в руках предприя, на самом деле принадлежат санаторию «Минеральные воды-2».

Напомним, заводу по розливу минеральной воды АО «Кавминводы» в поселке Новотерский грозит закрытие. Единственные подъездные пути к предприятию ушли в руки Нурет Кайшевой — экс-супруги бывшего председателя правительства Карачаево-Черкесии Владимира Кайшева. Она в 2017 году посчитала, что большегрузный транспорт завода наносит ущерб ее дороге, поэтому заблокировала проезд для многотонников.

В связи с этим АО «Кавминводы» пришлось вывозить продукцию легковым автотранспортом. Однако в июне текущего года пара шлагбаумов и ЧОП полностью преградили подъезд к заводу. Предприятия лишилось возможности реализовывать товар. Завод ушел в вынужденный простой.

Генеральный директор АО «Кавминводы» Василий Евграфьев объявил о приостановке работы предприятия на две недели. Сотрудники четырех подразделений завода оставили свои рабочие места. Единственное, что удалось пообещать руководству — сохранение заработка в размере ⅔ средней зарплаты.

Но несмотря на это, вторая сторона конфликта осталась при своем мнении. Журналисту «Блокнота» удалось поговорить с бывшим супругом Нурет Кайшевой Владимиром Кайшевым. Экс-председатель правительства КЧР уверен, что завод построен незаконно и не имеет права пользоваться дорогой, а минералопровод и скважина, которая сейчас находится в собственности АО «Кавминводы», на самом деле должны принадлежать санаторию «Минеральные воды-2». Подробнее об этом — в материале «Блокнота».

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольезаводдорогаАО «Кавминводы»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое