Ставрополь Пятница, 21 Февраля
Происшествия, 17.01.2020 15:31

На Ставрополье женщина получила 10 миллионов на развитие несуществующей фермы

Жительница Нефтекумска получила десятимиллионный грант на развитие несуществующей животноводческой фермы. О мошенничестве с бюджетными средствами рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В 2016 году предприимчивая женщина приняла участие в государственной программе по развития животноводческих ферм. Зарегистрировав подставную фирму, местная жительница получила одобрение комиссии на грант в размере десяти миллионов рублей. 

На якобы строительство сенника, бойни и навеса женщина получила первые два миллиона гранта, естественно, ушли средства на личные нужды мошенницы. Но на этом обвиняемая не остановилась — уже вместе с пособником женщина заключила договор на фиктивную покупку 52 голов крупного рогатого скота. На это в рамках программы выделили еще миллион. Животные остались у предпринимателя. 

Но останавливаться на достигнутом женщина не захотела, купила уже 40 голов у другого предпринимателя, оплатив их средствами гранта. Самих животных злоумышленница продала.

Когда о махинациях жительницы Ставрополья стало известно, она потратила уже порядком 4,3 миллионов рублей. От доказательств женщина поспешила избавиться, а сама подалась в бега. Однако женщину поймали. Дожидаться приговора суда она будет под стражей.

Женщине предъявлено обвинение в совершении мошенничества и отчуждении имущества, подвергнутого аресту, а индивидуальный предприниматель обвиняется в пособничестве при совершении мошенничества, — уточнили в ведомстве.

Материалы дела направили в суд. Женщине и ее пособнику грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегрантмошенничествоферма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое