Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 08.04.2020 16:12

На ставропольских телеканалах будут транслировать видеоуроки для школьников

Сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел рабочую встречу с министром образования Ставрополья Евгением Козюра. В рамках встречи был поднят вопрос перехода школьников на дистанционное обучение.

Сейчас школьники находятся на каникулах до 12 апреля, затем они продолжат обучение в дистанционном формате. Во все школы региона разослана методическая информация, на образовательных платформах уже зарегистрировано более 200 тысяч ставропольских школьников.

Те ученики, у которых отсутствует доступ к интернету, будут получать образование другим способом, для них предусмотрены трансляции видеоуроков по ставропольским телеканалам. Также на встрече обсудили работу дошкольных учреждений, по словам Владимир Владимирова, у каждого родителя, который вынужден работать во время самоизоляции, должна быть возможность отвести ребенка в детский сад.

На этой неделе на учебу вышли и студенты ВУЗов и СУЗов, они также обучаются дистанционно. На сегодняшний день в таком формате учатся 41 тысяча студентов высших учебных заведений и 49 тысяч студентов, получающих среднее специальное образование.

Напомним, что режим самоизоляции на Ставрополье продлен до 30 апреля, однако некоторым предприятиям уже было разрешено возобновить работу

Елизавета Канука


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусшкольникиканикулыобучение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое