Ставрополь Понедельник, 27 Января
Общество, 05.12.2019 08:18

Ставропольского фермера в Москве облили зеленкой

Фермера из Ставропольского края, который объявил голодовку и стоит в одиночном пикете возле здания ФСБ России в Москве, пытались облить зелёнкой. Неизвестный напал на него утром 4 декабря.

Наша редакция уже писала о фермере со Ставрополья, Михаиле Шевченко. Он требует разобраться с ситуацией о захвате его земель и бизнеса, который, по его словам, у него отнял влиятельный в крае бизнесмен Геннадий Афанасов при содействии людей, имеющих отношение к силовым структурам и руководству края. 

Сегодня утром на ставропольчанина во время пикетирования неизвестный совершил нападение. Вот как об этом рассказывает сам пострадавший:

-Я стоял, как обычно. Никого не трогал. Внезапно слева подошел мужчина с ведерком – большим, литров 12. Он шел так быстро, что даже расплескивал содержимое. Затем он набросился на меня и попытался вылить жидкость мне на голову, но я увернулся, и большая часть попала на рюкзак и стену здания ФСБ.

Недалеко от места происшествия оказались полицейские, которые попытались задержать нападавшего, но ему удалось скрыться. При нападении фермер не пострадал. По его словам, зелёнка попала на рюкзак и одежду. Сотрудники полиции составили протокол на месте. Как заявил мужчина, он почти уверен, кто стоит за этим нападением - родственник  влиятельного чиновника в Ставропольском крае. 

-Я не ухожу и не собираюсь уходить. Моя акция привлекает внимание средств массовой информации, интернет-изданий, блогеров, простых людей. Нападавший, очевидно, старался – сколько нужно купить, открыть и вылить бутылочек зеленки, чтобы наполнить ведро! Разумеется, я боюсь, что на меня могут воздействовать и иными способами, более болезненными, - рассказал Шевченко.

В данный момент жалоба о нападении принята к рассмотрению, однако дело не возбуждено.

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
голодовкафермерСтавропольМосква
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое