Ставрополь Вторник, 22 июня
Общество, 18.05.2021 16:16

На строительство нового корпуса онкодиспансера в Ставрополе уйдет более 6 миллиардов рублей

Министерство строительства и архитектуры Ставрополья заключило, согласно сайту госзакупки, два контракта на строительство нового корпуса онкодиспансера в краевой столицы. На это выделено более 6 миллиардов рублей из федерального и регионального бюджета, о чем сообщают в пресс-службе ведомства.

Накануне состоялась рабочая встреча и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерия Савченко с представителями медицинского учреждения. Они обсудили, что участок, выделенный под строительство корпуса, находится на улице Октябрьской. Его соединят со старым зданием надземным переходом.

И.о. главы минстроя подчеркнул, что строительство будет самым масштабным в сфере здравоохранения Ставрополья. Работы будут проводиться более 30 месяцев.

Из федерального и краевого бюджетов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет направлено порядка 6 миллиардов рублей на строительство объекта, — обозначил Савченко.

Сообщается, что здание будет восьмиэтажным и разделенным на блоки. В новом корпусе появятся 376 коек, дневной стационар рассчитан на 10 мест. Одновременно в поликлинике смогут принимать 600 человек в смену. На первом этаже будут располагаться приемное отделение, кабинеты МРТ, онкохирургическое палатное отделение с 60 койками и отделение радионуклидной терапии. Второй оборудуют отделением функциональной и ультразвуковой диагностики, отделение эндоскопической диагностики, гематологическое отделение, блок трансфузиологии с криохранилищем и другие блоки. На третьем этаже появятся два поликлинических отделения №1 и №2, блок клинико-диагностических исследований.

В корпусе запланированы реанимационный и послеоперационный блоки, а также отделение интенсивной терапии. Подрядчик обязан закончить строительство до 31 октября 2024 года. Общая стоимость двух контрактов, размещенных на госзакупках, превышает 6 миллиардов рублей. Из них 82 миллиона будут направлены из федерального бюджета.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что ради здания спилят порядка 52 деревьев. На эти цели будет затрачено 512 тысяч рублей.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостионкоцентрбольницастроительствоздравоохранение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое