Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 08.04.2020 07:27

«На свой страх и риск»: могут ли салоны красоты легально работать во время режима самоизоляции

В редакцию «Блокнота» поступают вопросы о том, могут ли организации, на которых сейчас распространяется ограничение, получить разрешение на работу в индивидуальном порядке.

Ставропольчане жалуются в соцсетях, что некоторые бизнесы пытаются обойти запрет и продолжают принимать клиентов. Особенно часто в нарушении «уличают» сферу красоты — салоны, парикмахерские, мастеров маникюра. Владельцы либо уклоняются от вопросов о легальности своей деятельности, либо говорят коллегам и клиентам, что якобы получили разрешение от администрации.

Корреспондент «Блокнота» связался с горячей линией для предпринимателей, чтобы узнать, действительно ли есть такая возможность. Оказалось — нет.

— Администрация выдает только пропуска на передвижение до места работы. Какого-то разрешения на работу сейчас не предусмотрено. Что касается салонов красоты, это происходит на свой страх и риск, они все должны быть закрыты — ответил оператор.

Однако есть хорошие новости для наиболее квалифицированных мастеров. Разрешена деятельность специалистов, у которых есть медицинская лицензия. В первую очередь это касается косметологов, которые чаще всего получают такой документ.

Напомним, что в понедельник вышло распоряжение губернатора Ставрополья с изменениями, касающимися малого и среднего бизнеса. В документе приведен перечень организаций, которым с этой недели вновь разрешено продолжать работу.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram;  Facebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольсамоизоляциякоронавирусбизнеспредпринимателисалон красотыкосметологлицензиязапрет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое