Ставрополь Понедельник, 24 Февраля
Происшествия, 23.01.2020 07:42

Начальник контактной сети СКЖД на Ставрополье подозревается в мошенничестве

Начальник контактной сети Северо-Кавказской железной дороги в Минераловодском районе попал под подозрение следователей Южного следственного управления на транспорте СК РФ. Руководитель проходит по делу о покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в материалах дознавателей также фигурируют полицейские.

История, привлекшая внимание краевого УФСБ, произошла летом 2019 года. Известно, что в конце августа прошлого года руководитель минераловодской «железки», ответственный за электрификацию транспорта, решил провести аферу с собственным подчиненным, задействуя при этом сотрудников полиции. Он предложил своему сотруднику якобы замять дело с хищением имущества «РЖД» и за 100 тысяч рублей обелить честь последнего перед правоохранителями.

Но гениальный план железнодорожника не удался, сотрудники федеральной службы безопасности задержали начальника районной контактной сети сразу после передачи денег.

«Вести Ставрополье» опубликовали видео, на кадрах которого со скрытой камеры запечатлен факт передачи денег неизвестными лицами, звука в ролике нет, но зато отчетливо видна пачка с пятитысячными купюрами. Издание утверждает, запись имеет прямое отношение к этому уголовному делу.


Расследование уголовного дела продолжается, следователям предстоит собрать доказательную базу, направленную на установление всех обстоятельств преступления.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольевзяткиначальник контактной сетиСКЖДполицияУФСБЮСУТуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое