Ставрополь Среда, 05 Августа
Политика, 03.10.2019 16:32

Начальник МВД Ставрополья Александр Олдак может стать вице-премьером правительства региона

Вице-премьер правительства Ставрополья Юрий Скворцов собирается уйти в отставку.

В настоящее время решается вопрос, кто же займет его место. Скворцов является выходцем из ФСБ, отвечает за безопасность в крае, который граничит с многонациональными республиками.

Как сообщает издание fbi.media Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров запросил личные дела двух возможных сменщиков Скворцова. Ими стали Александр Олдак — начальник МВД в крае, и Сергей Шевелев — бывший начальник краевого СОБРа.

Александр Олдак приехал на Ставрополье из Алтайского края, где с 2006 года также занимал должность начальника МВД. Неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ, осенью 2001 года три месяца выполнял служебно-боевые задачи в Чеченской Республике. Участник боевых действий.

В Ставрополе он занял должность в 2011 году, придя на смену Александру Горовому, который стал в Москве первым заместителем министра внутренних дел. 

Второй кандидат - полковник Сергей Шевелев, член партии "Единая Россия", депутат думы Ставропольского края, с ноября 2015 года – Председатель Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества. До 2011 года был командиром СОБРа при ГУВД СК.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеполитика
0
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое