Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Происшествия, 25.03.2020 14:02

Начальника отдела противопожарной службы Ставрополья обвиняют в краже 9,5 миллионов рублей

В Ставропольский суд Промышленного района поступило уголовное дело по статье «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства». А его фигурантом стал начальник одного из отделов Противопожарной службы края.

Согласно версии обвинения, начальник отдела должен был предоставить смету для закупок пожарных рукавов. Свой долг он выполнил, однако намеренно выбрал самого дорогого производителя и добавил его цену в смету. Эти данные были переданы сотруднику, который готовил электронный аукцион.

В итоге фирма, предложенная обвиняемым, все же выиграла, но рукава были закуплены по более низкой цене. Таким образом, из 17 миллионов рублей, выделенных на закупку пожарных рукавов, обвиняемый присвоил себе девять с половиной миллионов рублей. Теперь это дело рассмотрят в суде.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипожарныйсудворовствобюджет
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое