Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 14.08.2020 10:10

Адвокат начальника филиала университета МВД в Ставрополе опроверг информацию о его задержании

Начальника филиала Краснодарского университета МВД Дмитрия Краснокутского не задерживали на Ставрополье. Как рассказал его адвокат, Сергей Котов, он проходит по делу как свидетель.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал о задержании Дмитрия Краснокусткого и еще 13 сотрудников вуза. В их числе Людмила Медведицкова, Виктор Евдошенко, Данил Гуров, Андрей Власов и Алим Отаров, являющиеся начальниками кафедр образовательного учреждения.

Некоторые ставропольские Telegram-каналы утверждали, что в ходе обыска служебной квартиры у Дмитрия Краснокутского обнаружили 3,5 миллиона рублей и незаконно установленные заглушки связи. Однако Сергей Котов, адвокат Краснокусткого, сообщил, что его подзащитного не задерживали, а служебной квартиры у него вовсе нет.

— У Краснокутского нет жилья служебного жилья. Человек вообще находился в отпуске. И в это время нагрянули правоохранители с проверкой. Сегодня Краснокутский встречает  комиссию из Краснодара, а это значит, что он не задержан, — прокомментировал ситуацию Сергей Котов.

В редакцию «Блокнота» также поступили комментарии от читателей издания в защиту Дмитрий Краснокутского.

«Краснокутский не задержан — он чист перед законом! Находится в отпуске. Живет он не в служебной квартире. Знаю Дмитрия Николаевича как честного и порядочного человека более 30 лет», — пишет Анатолий. 

«Судя по комментариям северо-кавказских полицейских Дмитрий Краснокутский не подозреваемый, а свидетель. Организованное преступное сообщество действовало в тайне и от него тоже», — написал в своем Telegram-канале Станислав Киреев.

Напомним, ранее в Ессентукском городском суде избрали меру пресечения для пяти работников филиала университета МВД. Двум сотрудникам суд избрал домашний арест и трем — заключение под стражу. Судьба еще 6 сотрудников решится 14 августа. Ессентукский горсуд выберет и для них меру пресечения.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМВДзадержаниепроисшествия
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое