Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 27.09.2021 08:32

«Надежда умерла в раздевалке»: футболисты «Динамо» в Ставрополе разгромили визитеров из «Туапсе»

Футболисты ставропольского «Динамо» в нынешнем сезоне кошмарно играют против представителей нижней части турнирной таблицы. Напомним, что бело-голубые, можно сказать, на ровном месте «сгорели» дублерам владикавказской «Алании» и волгоградского «Ротора», а также на своем поле отдали три очка «Дружбе» из Майкопа.

Поэтому у многих болельщиков были серьезные сомнения по поводу исхода сегодняшней встречи 11 тура первенства России в первой группе второго дивизиона против «Туапсе». Тем более, что коллектив с Черноморского побережья, в отличие от прошлого сезона, когда команда стабильно плелась в конце реестра, сейчас выступает куда удачнее. В активе «курортников» в первой трети соревнований уже три виктории, хотя за весь прошлый игровой год они выиграли четыре раза. Так что легкой прогулки по ходу этого рандеву никто не ждал.

То, что хозяева настроены решительно, стало понятно уже в дебюте поединка —  динамовцы оккупировали половину поля гостей и приступили к масштабной осаде чужих ворот. И результаты не заставили себя ждать – счет был открыт уже на 16-й минуте. Очередная атака принимающей стороны завершилась нарушением в штрафной площадке гостей —  Дато Деметрадзе в единоборстве зацепил Виктора Аветикова, и главный судья из Вологды Артем Харин решительным жестом указал на «точку». Приводить приговор в исполнение взялся капитан «Динамо» Игорь Чернышов, который своей рабочей левой ногой отправил мяч в левый от себя угол —  1:0.

DSC_5377.jpg
Фото: ФК «Динамо» 

На исходе первого получаса поединка очередной футбольный шедевр сотворил Залимхан Майсултанов, который от души приложился по мячу из-за пределов штрафной площадки, отправив его по недосягаемой для голкипера траектории — 2:0. Однако перед перерывом визитеры сократили отставание, «человек в черном» вновь назначил пенальти, но уже в ставропольские ворота. Владислав Руденко был точен — 2:1.

«Скользкий» счет наблюдался довольно долго — до 74-й минуты, когда партнеры вывели на ударную позицию Георгия Кучиева, который своим шансом воспользовался. Почти тут же Сергей Цканьян убежал от опекунов и довел результат до разгромного. А итог уже в добавленное время подвел оформивший дубль Игорь Чернышов — 5:1.

Конечно, мы ехали не за таким результатом, знали, что «Динамо» три дня назад проводило кубковую встречу, отдало какую-то часть, эмоций, сил и всего остального, и на этом фоне мы хотели заработать здесь очки, —  отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Туапсе» Игорь Рудой. — Хотели начать матч агрессивно, но индивидуальные ошибки привели к пенальти, потом пропустили второй гол. В конце первого тайма активизировались, сократили отставание. В перерыве вроде поговорили, но, как выяснилось позже, надежда умерла в раздевалке. По второму тайму комментировать даже нечего, команды просто не было.

—  Я больше всего боялся за психологический момент, потому что перед этим мы проиграли несколько матчей подряд, —  подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Роман Удодов. — Но ребята справились —  все бежали, хотели победить. Меня радует, что сегодня на поле была команда, все бились друг за друга.

Виктор Мирошниченко

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольфутболспортДинамо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4