Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 22.07.2017 18:07

Находчивый аферист украл «КамАЗ» у жителя Ставрополья, не выходя из СИЗО

Авантюрная история, достойная экранизации, произошла на Ставрополье.

Мошенник, находящийся в СИЗО Новороссийска смог дистанционно обмануть ставропольчанина, якобы купив, а на самом деле украв у него «КамАЗ». Провернуть мошенническую схему и украсть целый грузовик арестант смог благодаря сотовому телефону.

– Подследственный, находясь в камере следственного изолятора каким-то образом нашел объявление о продаже тягача «КамАЗ» в Труновском районе Ставрополья. Позвонив продавцу, он договорился о цене в 320 тысяч рублей. Знакомые арестанта забрали машину у продавца и перегнали ее в Кочубеевский район. Там мошенник – также по телефону – нашел нового покупателя и продал ему «КамАЗ» за 110 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе Труновского районного суда.

Дальше аферист получил деньги на электронный счет, и, конечно, не отдал ни копейки законному владельцу машины. Но все тайное становится явным, и мошенническая схема была раскрыта. В результате, ожидавший суда стал подозреваемым по новому уголовному делу.

– Судом действия обвиняемого квалифицированы как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Его приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, – уточнили в пресс-службе суда района.

Ранее за обещание исправить кредитную историю доверчивый должник заплатил мошеннику большую сумму на Ставрополье.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мошенничествоаферистСтавропольский крайкражамашинауголовное делоСИЗОсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое