Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 26.09.2021 19:17

«Нам повезло, что мы играем в Ставрополе в начале сезона»: гандболисты «Виктора» уступили «Неве»

Никак пока не могут порадовать победой родных болельщиков на своей площадке гандболисты «Виктора» - в очередном матче чемпионата России в мужской суперлиге южане уступили северянам из клуба «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга.

Хотя дебют противостояния вселил оптимизм в сердца поклонников коллектива из Града креста. Хозяева сразу же обрушили на питерские рубежи вал атак, и к шестой минуте уже вели в счете 5:1. Однако скоро визитерам удалось выровнять игру, а к перерыву они и вовсе оторвались на пять пунктов — 14:9.

Второй тайм расстановку сил не изменил. У гастролеров из северной столицы, как обычно, исправно работала задняя линия (к примеру, полусредний Павел Тураев в итоге поразил цель семь раз и был признан лучшим бомбардиром встречи), надежен был и голкипер Виталий Шиманский (он отразил более трети бросков по своим владениям — 12 из 32). Хозяева же, которым пока явно не хватает сыгранности, старались, как могли, но пока «Нева» сильнее.

15cae82e-dc42-4c6d-8761-f1a946f65f00.jpg

Мы ожидали, что будет бой, и в первом тайме игра была равная и очень напряженная, но затем нам удалось перехватить инициативу и уйти в отрыв, — отметил после поединка линейный «Невы» Николай Емельяненко. —  А с учетом того, как болельщики в Ставрополе гонят команду вперед, расслабляться нельзя было вплоть до конца, поэтому напряжение оставалось до самой последней минуты. «Виктор» сейчас переживает этап перестройки. Много новых игроков, ребята привыкают друг к другу, плюс неопределенность какая-то сохраняется. Думаю, что к новому году мы увидим совсем другую команду.

—  Не все, что мы планировали, удалось выполнить, — подчеркнул главный тренер «Невы» Дмитрий Торгованов. — В начале игры вообще был хаос, но это от большого желания. Нам очень повезло, что мы играем в Ставрополе в начале сезона, потому что у «Виктора» хорошая команда. И мы воспользовались, грубо говоря, тем, что они еще не сыграны. Другим командам здесь намного тяжелее будет играть, когда команда сыграется. Да еще с такими зрителями.

02cad946-cd2e-4d80-9498-6edd6734de78.jpg

—  Настраивались, конечно, только на победу, но многое не получилось, —  считает правый крайний «Виктора» Иван Харитонов.— Все от сыгранности: местами что-то получается, что-то еще нет, провалили отрезок, и от этого уже пошли потери, поэтому и такой результат. В защите связки уже более-менее наладили, в нападении пока еще нет. Стараемся как можно скорее найти свою игру и вернуться на привычный уровень.

—  Состав практически весь сегодня был в строю, но в каком он состоянии —  вот в чем вопрос, — резюмировал главный тренер «Виктора» Сергей Кленов. — Было неплохое начало, но не хватает концентрации и силы, чтобы выдерживать такую игру. Не можем мы еще на протяжении 60 минут держать себя в руках, поэтому много брака, потерь. И нас опять, как и в игре с «Чеховскими медведями», наказывают за это контратакой.

Остается добавить, что следующий поединок национального первенства южане проведут второго октября — в грядущую субботу они будут гостить у динамовцев в Астрахани.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгандболспортпоражение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4