Ставрополь Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 12.08.2020 09:36

Нарушения в работе аттракционов парка Победы Ставрополя выявила прокуратура


Как уже сообщал «Блокнот», в конце июля этого года во время катания на экстремальном аттракционе с девочки слетело защитное крепление. Но работу карусели вовремя остановили, поэтому дело обошлось без тяжких последствий.

Видеозапись с опасным катанием попала в социальные сети. Автор запечатлел аттракцион, на котором сидят несколько человек, большинство из них дети. Когда конструкция начинает движение, с одной из девочек, на вид лет десяти, слетает защитное крепление, которое накрывает плечи и живот. Ребенок судорожно хватается за защиту, пытаясь вернуть ее в нужное положение, но ей не хватает силы удержать его на себе. Слышно, как люди кричат «стоп», аттракцион останавливают, и оператор идет проверять крепление.

После этого инцидента прокуратура Промышленного района Ставрополя провела масштабную проверку на предмет соблюдения правил безопасности на аттракционах. На пяти из них были выявлены несоблюдения ФЗ «Об электроэнергетике».

парк11.png

В частности, установлено, что провода и кабели электрической сети не закреплены жестко к опорным поверхностям, имеют провисы, имеется высокая степень коррозии щитов, сборок, не проведены ревизии электрооборудования силовых щитов, щитов управления, — прокомментировали итоги проверки в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По выявленным нарушениям в адрес председателя совета ПО «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктора Бондаренко внесено представление об устранении нарушений.

В отношении же бизнесмена – собственника аттракционов, возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Парк ПобедыСтавропольаттракционыинцидентпрокуратурапроверкинарушения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое