Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 19.06.2020 16:08

«Нас просто нет в планах»: ставропольчанка пожаловалась на ужасное состояние улицы

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы, проживающая в Промышленном районе. На ее улице нет ни асфальта, ни уличного освещения, а люки открыты. Добиться ответа от администрации района и города, местные жители не могут уже два года, на запросы им отвечают, что их улицы просто нет в планах на ремонт.

На улице Доваторцев, расположенной между бульваром Архитекторов и улицей Ландшафтной находится частный сектор. Там, как и во многих частных секторах, есть проблема с дорогой, точнее напрочь отсутствует асфальт. Местным жителям приходится передвигаться по узкой дороге из гальки и песка, местами виднеется бетон. 


Еще одной проблемой этого района является отсутствие уличного освещения. В темное время суток передвигаться пешком здесь страшно, благо, если есть машина, но в свете фар ночью трудно разглядеть выбоины на разрушенной дороге. 

Казалось бы, куда уж хуже, но на улице есть еще одна беда — отсутствие крышек на люках. 

В некоторые из них приходится класть длинные доски, чтобы предотвратить наезд или падение туда человека. Не говоря уже о детях, которые могут просто заиграться и провалиться в открытый люк. Прибавим сюда отсутствие уличного освещения, которое после заката солнца превращает дорогу домой в полосу препятствий для местных жителей.


Еще одной больной темой для жителей этого частного сектора являются неработающие ливневки. Обратившаяся в редакцию ставропольчанка прислала видео, на котором снят люк ливневой канализации, который сейчас абсолютно бесполезен, так как во время дождя вода туда не попадает. Как итог — размытая дорога.


Местные жители обращались в администрацию Промышленного района и в администрацию Ставрополя, собирали подписи, но никакой ответной реакции не получили. Единственное, что до них донесли, это то, что их улице нет в планах на ремонт дороги и неизвестно, когда она там появится. К сожалению, даже если жители частного сектора захотят починить дорогу своими силами, их денег просто не хватит на это.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостидорогаобращениеадминистрацияПромышленный район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое