Ставрополь Пятница, 23 октября
Политика, 11.05.2020 17:12

Назревает противостояние элит: политолог о выборах мэра Ставрополя

Политолог Сергей Кулагин считает назначение Дмитрия Семенова на пост врио мэра Ставрополя удачным кадровым решением. Однако борьба за пост мэра в скором времени может привести к конфликту между группами политической элиты. Свою позицию эксперт опубликовал в Telegram.

Назначение Дмитрия Семенова исполнять обязанности главы города решение достаточно удачное. Незадолго до ухода из жизни народного мэра, Дмитрий Семенов рассматривался на должность первого заместителя главы города Ставрополя, — написал Кулагин.


Сергей Кулагин

По некоторым данным, бывший мэр Ставрополя Андрей Джатдоев, внезапно ушедший из жизни 30 апреля, действительно готовил в качестве своего преемника Дмитрия Семенова. Именно ему Андрей Хасанович хотел передать дела. Как считает эксперт, Семенов, осиливший управление над «сердцем краевой столицы» Промышленным районом, сможет неплохо управиться и со всем городом.

В нем сосредоточены стратегические промышленные предприятия, важнейшие объекты инфраструктуры, сосредоточено до 60% бизнес-активов, и, что немаловажно, — самый крупный по численности населения район города. Кто руководит этой частью города, тот справится в хозяйственной жизни всей краевой столице. В сложившихся условиях его кандидатура выглядит вполне логичной с запросом общества на сильного хозяйственника. Не случайно Дмитрий Семенов совместно с губернатором и председателем думы Ставропольского края возлагал цветы 9 мая у мемориала «Вечный огонь», — написал эксперт.  

семенов дмитрий.jpg

Дмитрий Семенов

Кулагин отмечает, что весь ближайший месяц в краевой столице будет проходить противостояние элитных групп в борьбе за назначение своего человека. Ведь исполняющим обязанности Семенов назначен до 11 июня, а к тому времени конкурсная комиссия должна будет представить трех кандидатов на пост мэра Ставрополя. 

Так что борьба за вакантное место только набирает обороты. Однако эксперт кандидатуру исполняющего обязанности не считает такой уж временной мерой. Кулагин отмечает, что у Семенова есть шанс стать полноценным главой краевой столицы. При этом эксперт приводит пример, как врио мэра укрепить свои позиции.

Укрепить позицию Дмитрия Семенова среди Ставропольского истеблишмента позволит его избрание руководителем городского отделения партии «Единая Россия». В противном случае риторика противников назначения человека «Владимирова-Иванова» только усилится, в том числе из федерального центра, — написал Кулагин.

Это уже не первый эксперт, проводящий параллель между Семеновым и компанией «Юг-Строй-Инвест», руководит которой чета Ивановых. Как отмечал федеральный политолог Дмитрий Фетисов, назначение на пост врио мэра Семенова позволило губернатору региона Владимиру Владимирову, мимо которого назначение главы краевой столицы просто не могло пройти, сохранить баланс между группами элит.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольмэриявыборыглавакраевая столицаЮСИСеменовВладимировКулагинФетисов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое