Ставрополь Суббота, 05 декабря
Здоровье, 08.09.2020 15:27

«Не хочу, не буду»: хотят ли ставропольчане прививаться вакциной от коронавируса?

В России продолжаются испытания вакцины от коронавирусной инфекции. «Блокнот Ставрополь» поинтересовался у жителей краевой столицы, готовы ли они сделать себе прививку от CoVID-19.

В результате опроса выяснилось, что часть жителей региона не считают необходимым привиться в ближайшее время, так как испытания препарата проходят недостаточно долго, что могло отразиться и на его качестве. Кто-то и вовсе не готов испытать на себе достижение науки, так как боится непредсказуемых последствий для своего организма.

Однако некоторые возрастные горожане отметили, что готовы привиться. Также они считают, что многие жители станут добровольцами.

― Я всегда относилась положительно к прививкам. Мне уже 88 лет и я всю жизнь прививалась от разных болезней ― делится горожанка.

Были и те опрошенные, которые посчитали, что добиться вакцинации будет не так просто.

― Вот вы говорите о вакцине от коронавируса, а я не могу даже прививку от гриппа сделать. В медучреждении в этом отказывают, ― сетует ставропольчанка.

Тема вакцинации набирает обороты и в политических кругах. Заместитель председателя краевой думы Александр Кузьмин решил быть одним из первых добровольцев, которые протестируют разработанную вакцину.

«Вакцина прошла успешные испытания и разрешена к применению Росздравнадзором. Первую партию уже направили в регионы СКФО. После обследования и разрешения врачей я готов привиться», ― говорит политик в своем Instagram.

Насколько эффективной мерой от коронавируса будет вакцинация населения — покажет только время. До тех пор к отечественной разработке относятся неоднозначно.

Лариса Нурбий


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусвакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое