Ставрополь Вторник, 19 октября
Спорт, 21.09.2021 17:32

«Не хватило времени и сил»: гандболистки «Ставрополья» потерпели поражение на своем паркете

С переменным успехом выступают в новом сезоне гандболистки команды «Ставрополье». После двух побед, в четвертом туре чемпионата России в женской суперлиге южный женсовет на своей площадке потерпел второе в этом игровом году поражение.

В гости к девушкам из Града креста пожаловали жительницы Волгограда, защищающие честь клуба «Динамо-Синара». Стоит отметить, что команда из города-героя в нынешнем сезоне еще не знала поражений. Не изменили этой позитивной тенденции гастролерши и в этот раз, отпраздновав четвертый успех кряду и первый в Ставрополе, начиная с 2018 года.

WhatsApp Image 2021-09-21 at 17.09.34 (1).jpeg

Дебют противостояния прошел в равной борьбе, но к экватору первого тайма приезжие спортсменки оторвались на три пункта — 7:4. А к перерыву преимущество приезжего коллектива составляло шесть баллов — 15:9. К 41 минуте отрыв «Динамо-Синары» был уже восемь мячей — 19:11, но в заключительной части поединка принимающей стороне удалось вернуться в игру и сократить отставание до четырех голов. Но не более того — 26:22 в пользу волжанок. 

Слабым утешением для хозяек стали персональные достижения капитана команды Екатерины Нефедовой, которая поразила цель восемь раз и была признана лучшим бомбардиром встречи. Отметим также голкипера «Ставрополья» Валерию Пыжикову, которая отразила треть бросков по своим воротам — пять из 15.

— Если бы мы забили свое, было бы намного проще, но сказалось волнение, — считает Валерия Пыжикова. — Во втором тайме мы собрались, но не хватило нам времени и сил. Самое главное — что боролись до конца, не сдавались. Это радует.

WhatsApp Image 2021-09-21 at 17.09.34 (2).jpeg

— Мы ехали за победой, но знали, что игра будет очень трудная, сложная, — говорит плеймейкер «Динамо-Синары» Елизавета Дудкина. — Думали, что будет игра мяч в мяч, в начале так и получилось. Но потом мы разобрались в защите, смогли убежать от соперниц, вот и все. Мы хоть и вели по семь-восемь мячей, но все равно был бой.

— Сегодня мы наблюдали два разных тайма, — отметил наставник «Ставрополья» Евгений Зотин. — В перерыве я сказал девочкам, что проигрывать можно по-разному: в равной борьбе или просто сложив ручки. Наверное, удалось что-то до них донести. В результате во втором тайме они показали другой гандбол. В защите была командная игра, помогали друг другу, стали доводить атаки до бросков с хороших позиций, показали бойцовские качества. Значит, у команды есть будущее.

WhatsApp Image 2021-09-21 at 17.09.34.jpeg

— После 15 минуты второго тайма мы стали по-другому играть, немного расслабились, пару мячей не забили, — рассказал главный тренер волгоградской дружины Олег Кулешов. — Понятно, что «Ставрополье» — непростой соперник. И концовка была нервной, с интригой, что для зрителей хорошо.

Остается добавить, что следующий поединок национального первенства «Ставрополье» проведет третьего октября. В Майкопе девушки из краевого центра померятся силами с хозяйками из местного клуба «АГУ-Адыиф».

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгандболспортчемпионат России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4