Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 04.01.2021 09:46

Не пить, не болеть и не нервничать: инфекционист рассказал, при каких показаниях нельзя прививаться от коронавируса

Перед прививкой от коронавируса следует учесть, нет ли у человека противопоказаний к препарату. Подробнее об этом рассказал инфекционист Евгений Тимаков изданию «РБК».

Перед тем, как вакцинироваться «Спутником V», следует убедиться, что у пациента нет симптомов ОРВИ и обострений хронических заболеваний. Также, добавил медик, за три дня до и после прививки не стоит злоупотреблять алкоголем, тяжелой пищей и фастфудом. Кроме этого стоит морально подготовиться к вакцинации.

«Если пациент сильно переживает, у него может подняться давление. Во время прививки, естественно, происходит выброс адреналина и гормонов стресса, это дополнительно влияет на сосуды. В итоге у человека может закружиться голова и он может потерять сознание», — рассказал Тимаков.

За день до и через сутки после вакцинации рекомендуется также принять антигистаминные лекарства, если человек предрасположен к аллергии. А пока формируется иммунная защита, имеет смысл ограничить контакты на несколько недель, чтобы не заразить других людей.

Ранее «Блокнот» сообщал, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже сделал прививку от коронавируса. Но для «простых смертных» все не так легко — жители края жалуются, что на вакцинацию невозможно записаться.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусвакцинаковидпрививкапротивопоказания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое