Ставрополь Понедельник, 18 января
Общество, 18.04.2020 10:32

«Не поддавайтесь провокации», — ставропольчанин рассказал, откуда в Пятигорске военная колонна

Вчера в социальных сетях стало распространяться видео, на котором была запечатлена военная колонна. Водитель, сидя за рулем, снимает технику в Иноземцево, призывая всех «готовиться». Однако этот ролик, как объяснил Сопредседатель Штаба общественной поддержки губернатора Ставропольского края Андрей Романенко, очередная провокация.

На своей странице в Instagram он опубликовал это видео с большим посланием. В нем Андрей призывает жителей края не поддаваться панике и провокациям, ведь передвижение военной колонны в Иноземцево — обычное явление. Военная техника проезжает там практически ежедневно. 


Однако Романенко не отрицает, что к обеспечению карантинных мероприятий по Пятигорску и привлекается Росгвардия, согласно постановлению правительства Ставрополья от 16 апреля 2020 года. 

Прокомментировал Романенко и «фантазии» блогера, снимавшего колонну. Он указал, что оператор просто искал способ прославиться.

Напомним, что в Пятигорске несколько дней назад был введен режим карантина. Власти сообщают, что такие меры связаны с обострением эпидемиологической обстановки в городе. На 17 апреля в Пятигорске выявлен 31 пациент с CoVID-19.

Введение карантина повлекло за собой и кадровые перестановки — мэр города-курорта Андрей Скрипник, по версии губернатора, сложил полномочия. Теперь исполнять обязанности главы Пятигорска будет Лев Травнев.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорскСкрипниккарантинновости
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое