Ставрополь Среда, 25 ноября
Политика, 21.10.2020 15:10

«Не принцесса, а королева драмы»: Максим Клетин подал иск на думу Георгиевского горокруга

Скандально известный Максим Клетин, занимавший пост главы Георгиевского городского округа, собрался оспаривать решение о своем отстранении через суд. Ранее он подал иск на следователя, занимавшегося его делом. Теперь «под раздачу» попала и дума Георгиевского горокруга.

Прославившийся как «приличная принцесса» Максим Клетин оказался не только участником секс-скандала, но и фигурантом уголовного дела по двум статьям. Как выяснилось, еще и иностранным гражданином Максимом Келтоном, что является доказанным фактом, однако ответственность за сокрытие этих сведений он так и не понес, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Об окончании следствия по делу Клетина стало известно 1 октября. Дело скандального главы краевой следком передал в прокуратуру, а в думу Георгиевского горокруга направил представление с требованием о досрочном прекращении полномочий. 5 октября прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение и передала материалы дела в суд.

Расставаться с должностью без боя Максим Клетин не намерен. Воспользовавшись тем, что срок его отстранения от должности закончился вместе с расследованием, а суд дело принять еще не успел, скандальный глава вышел на работу. Кроме того, на имя председателя думы Георгиевского городского округа Александра Стрельникова он направил письмо с требованием не допустить заседания, посвященного вопросу о его досрочном лишении полномочий главы. В случае отказа Максим Клетин грозился подать в суд.


К тому моменту он уже начал свою «битву» за должность, подав в суд иск на следователя Александра Арджанова, который и направлял в думу не устроившее Клетина представление.


Заседание думы, которого так отчаянно пытался избежать Максим Викторович, все же состоялось, 13 октября депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Георгиевского городского округа.

Предварительное заседание суда по уголовному делу, фигурантом которого является Клетин, было назначено на 15 октября, но не состоялось из-за неожиданной болезни его адвоката Ашота Степаняна. Который, к слову, еще 13 октября был полон сил и энергии. Но на предварительном заседании по иску, направленному в адрес следователя, которое состоялось вчера, 20 октября, защитник Максима Викторовича все же появился.

Угроза Клетина подать в суд на думу Георгиевского городского округа, оказалась не пустыми словами: 16 октября он действительно направил иск в Георгиевский районный суд. В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказался фрагмент этих документов. Административным истцом указан Максим Клетин. При этом, в противовес обвинительному заключению, адвокат Ашот Степанян отмечает, что образование у Максима Викторовича высшее.


Действовать от лица Клетина на основании доверенности и ордера будет Ашот Степанян. Административным ответчиком числится дума Георгиевского городского округа. Третьим лицом проходит Георгиевская межрайонная прокуратура.

Примечательно, что заинтересованным лицом указана Людмила Золинова. По информации, написанной на ее личной странице в Instagram, женщина является руководителем и создателем Центра образования Людмилы Золиновой, а также владельцем тренинг-центра «Сияние». Жительница Георгиевска активно поддерживает Максима Клетина.


Посты в Instagram новостям о скандальном главе она посвящала неоднократно. Золинова называет семью Никифоровых «актрисами», а в Клетине видит лучшего градоначальника.

«И уж последней каплей было заявление из уст этой дивчины о том, что Клетиных надо родительских прав лишить... Во даёт! Знаток в воспитании детей, блин...», — оценивает Золина один из выпусков программы «Пусть говорят», посвященный скандальному экс-главе. — «И, как противовес, стойкая, грамотная, с чувством такта Женщина с большой буквы Любовь Ильинична, показавшая всей стране, что значит быть настоящей женой. Уметь прощать и бороться за свою семью!!! И, как всегда, вызывающий уважение Максим Викторович! Какая выдержка, стать, образованность!»


Такие публикации появлялись на странице женщины неоднократно. Иной связи Людмилы Золиной с Максимом Клетиным найти не удалось. Сегодня состоялось предварительное заседание суда, по иску, направленному в адрес Клетина прокурором Ставропольского края. Присутствовать на нем лично корреспонденту «Блокнот Ставрополь» не разрешили, объяснив это следствием сложной эпидобстановки.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
Ставропольский крайГеоргиевский городской округприличная принцессаМаксим Клетиндумадепутатыиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое