Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Общество, 29.01.2020 16:50

«Не продвинул, а кинул»: так закончилось сотрудничество столичных музыкантов со ставропольским стендапером

В нашу рубрику «Письмо в редакцию» обратился не ставрополец с обличительной правдой о жителях столицы, а сами москвичи с жалобой на ставропольского стендапера Георгия Кузнецова-Никулина. Место действия – шоу-бизнес.

Москва слезам не верит… Пожалуй, редкий провинциал, отправляясь покорять первопрестольную, не слышал вслед эту фразу. Не столько продиктованную классикой советского кино, сколько самой жизнью. И наша история не будет исключением из правил.

Алина и Егор, назовем ребят так, коренные москвичи, и музыкой увлекались с детства. Егор играл на клавишах и гитаре в небольшой рок-группе. Алина также участвовала в театральных постановках и пела в музыкальном коллективе. Пересекшись как-то на одной концертной площадке, дальше ребята пошли вместе. Как по жизни, так и в творчестве, организовав чуть больше года назад не только отдельную ячейку общества, но и группу «Wolffox»

GSXpwXx_NrU.jpg

И если семейная карьера неизменно шла в гору, то в профессиональном плане влюбленных ждали американские горки, когда восторженные овации публики на различных концертных площадках Москвы сменялись гробовым молчанием на тех же радиостанциях. Музыкальные кастинги и различные шоу-проекты тоже проходили мимо. Хотя, казалось бы, наличие голоса, авторских песен, необычного сценичного образа (группа всегда выступает в масках волка и лисы) вот-вот должны были выстрелить. Однако залпы были холостыми, почему и решила группа нанять менеджера.

Это была не блажь золотой молодежи. Несколько месяцев мы пытались сами не только заниматься творчеством, но и самопродвижением . Бегали по радиостанциям, искали контакты блогеров, на что уходило много времени, и само творчество отходило на второй план, когда вместо того, чтобы сесть за очередную песню, которая уже неделю «живет» у тебя в голове, ты бежишь решать экономические вопросы. А после них как-то не пишется, — откровенничают ребята, почему бросили клич в различные паблики, что перспективной группе требуется не менее перспективный менеджер.

Оклики были. Но за количеством, не всегда стояло качество. Например, были соискатели, спрашивающие: «А кто такие менеджеры?», у других не было собственной аудитории, у третьих — выходов на пиарщиков, — рассказывают Алина и Егор о первых днях кастинга, когда Георгий Кузнецов выгодно отличался на данном фоне.

георгий.jpg

Комик из Мин-Вод Георгий Кузнецов-Никулин

Цену за свою работу не завышал, сыпал идеями продвижения музыкальных проектов, ловко жонглировал именами известных блогеров, намекал на прочные завязки на радиостанциях и в медийных кругах.

В общем, за 10 тысяч рублей в течение месяца он пообещал сходить на несколько радиостанций и показать им наш трек, договориться с блогерами тик тока и инстаграмм, чтобы рассказали своим подписчикам о нашей группе и сделали танец под песню. В общем, лапши на уши навешал нам здорово. И мы были готовы платить. На всем экономили, ни от какой работы не отказывались, чтобы собрать деньги на свою раскрутку, — рассказывает Алина, как перевели своему новоиспеченному партнеру первые 10 тысяч рублей. Расписок не брали, договор тоже не заключали. — Зачем? 

Интеллигентные, «выкающие», несмотря на небольшую разницу в возрасте, право, невольно подумалось, что они вот-вот хлопнутся в обморок, когда они мне про духовные материи, и что «в творческой среде принято доверять друг другу», а я им про сермяжную правду жизни, когда «утром – деньги, вечером -стулья».

— Нет, ну как же? Мы и до знакомства с Георгием чисто на доверии работали с теми же оранжировщиками, и никто никого не подводил. Да и здесь ничего не предвещало беды. Из всего, что мы наметили, первый шаг он выполнил без нареканий. Действительно, познакомил нас с блоггером, который впоследствии выпустил ролик под нашу песню, — говорит Егор.

комик минводы.jpg

К слову, в тот раз они сами перевели парню 2500 рублей за проделанную работу. После чего, по словам ребят, Кузнецов сказал, что такой формат работы его не устраивает, и теперь они будут переводить суммы ему как посреднику, он же расплачиваться с исполнителями заказанных услуг. Что артисты? Согласились.

Нам какая разница была? Главное же — результат. Мы его вроде как видели. Или, по крайней мере, слышали рассказы Григория, что он уже обошел несколько радиостанций, в одной отказали, а в другой наш трек взяли. Правда, название радио и ссылку на него не прислал. Сказал, что как только-так сразу. Ну мы спокойно и ждали. Доверяли ему полностью. Доверяли хотя бы потому, что он — медийное лицо, участвует в различных телевизионных передачах, и вроде как не резон портить себе репутацию и начинать карьеру с обмана. Кто после этого будет с тобой работать? — пожимают плечами супруги, объясняя, почему без колебаний перевели ему следующие 4 тысячи.

На эти деньги тот самый отснятый ролик запостила еще одна нанятая Кузнецовым блоггерша. Во только он ничего не принес, поскольку у девушки было немного подписчиков, и репост сделал только ее брат. Тогда Григорий и сказал, что нужно еще вложиться, чтобы ролики сняли те блоггеры, у которых много подписчиков. В итоге музыканты перевели ему на карту еще 8000 рублей. А потом еще 7000, но никто ничего не выпустил.

группа.jpg

На следующий день вне доступа и оказался сам Григорий, стремительно исчезнувший со всех социальных страничек. Не могут найти ребята своего экс-менеджера и по сей день.

— В итоге он не сделал свою работу даже на 10 тысяч рублей и еще кинул нас на те деньги, которые мы ему переводили на рекламу блоггерам, потому что ролики так и не вышли. В общей сложности, речь идет примерно о 30 тысячах рублей. Может, для кого-то это и не большая сумма, но у нас простые родители, съемная квартира и нам эти деньги очень нелегко достаются. Мы могли бы жить на них месяц или записать новую песню на студии, а мы же их просто « подарили» парню, воспользовавшемуся нашей верой в людей и честный шоу-бизнес, — подытоживают беседу ребята

Конечно, они написали заявление и в полицию, и в прокуратору, однако там тоже разводят руками, дескать, гиблое дело, где договор. Москва слезам не верит. Москва верит бумажкам, которых у группы «Wolffox» нет. Что делать? Взрослеть, коль уж пришли в шоу-бизнес. Ну,или верить в то, что совесть у обидчика проснется. Тем более, что недавно ставропольский стендапер выступал на СТС и нашутил на 50 тысяч рублей. Как раз хватит, чтобы рассчитаться по долгам.

Юлия Степанова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеМосквамузыка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое