Ставрополь Воскресенье, 01 ноября
Общество, 21.07.2020 19:53

Не самоизоляция, так тесты: губернатор Ставрополья подписал новое постановление

Владимир Владимиров подписал новое постановление «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ставропольского края по вопросам снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ставропольского края». Рассказываем, какие изменения ждут ставропольцев.

Согласно новому постановлению, при появлении первых симптомов простудных заболеваний незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания). Ранее обращаться за медицинской помощью нужно было на дому без посещения медицинских организаций.


Также новое постановление продлевает режим самоизоляции лицам старше 65 лет до 6 августа 2020 года включительно. Ранее данный режим для пожилых людей сохранялся до 23 июля.

Теперь граждане, прибывающие на Ставрополье из-за рубежа в течение трех календарных дней со дня приезда на территорию Российской Федерации должны пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию. Однако за чей счет будет проводиться столь необходимая нашему государству процедура – не указано. При этом, все иностранные граждане, приезжающие на Ставрополье из-за рубежа на заработки, должны за три дня до приезда в Россию сдать тест на коронавирус. А также предоставить медицинские документы с отрицательными результатами по прибытию.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируспостановлениегубернаторВладимиров
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое