Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 13.02.2020 20:31

Как наклейки «Обама ЧМО» появились в госзакупке Северо-Кавказской ведомственной охраны

Наклейки оскорбляющие честь и достоинство экс-президента Америки Барака Обамы, которые удалось обнаружить в госзакупке Северо-Кавказского филиала ведомственной охраны Минэнерго России оказались нелепой ошибкой сотрудника ведомства. Корреспондент «Блокнота» пообщался с директором управления Александром Росковым.

Глава ведомства объяснил, что взволновавшая региональные и федеральные СМИ госзакупка была составлена новым и неопытным сотрудником, который ранее не имел никакого отношения к разработке подобной документации.

neyuia3oi8.jpg

Мы обслуживаем свои автомобили в основном в Пятигорске, когда брали прайс по фирмам, это как раз делал тот самый сотрудник, который ранее в этих закупках участия не принимал, для примера он взял его (прайс от фирм — прим.ред.) за основу. Это электронная таблица, наш сотрудник из нее удалял ненужные позиции, которые были в наличии у поставщиков, в том числе эти самые наклейки «Обама ЧМО», — отметил в беседе с журналистом Александр Росков. — Получилось так, сотрудник думал, что удалил, но все же информация осталась, что-то он не то нажал, ну не умеет человек работать с таблицей Exel и теперь в ведомстве всерьез поставлен вопрос о его увольнении.

mv6rzwxg7qw.jpg

Директор ведомства отметил, что досадная ошибка никак не навредила репутации управления. 

Ведомственной охране это никакого вреда не нанесло, мы серьезная организация и на нашу работу отписки желтой прессы никак не влияют, — подытожил Росков.

Стоит отметить, что в открытых источниках директором управления значится Владимир Добрынин, но как отметил Александр Росков, эту должность экс-директор не занимает уже порядка 4 лет и ответственность за управление ведомством лежит плечах самого Роскова.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольский крайСеверный КавказМинэнерго Россииведомственная охранагосзакупкиОбама ЧМО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое