Ставрополь Суббота, 06 Июня
Общество, 04.04.2020 20:13

«Не возможно об этом молчать!» — мамы Ставрополья не знают как обеспечить своих детей

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились матери Ставрополья с просьбой о финансовой помощи. Женщины записали видео обращение губернатору края Владимиру Владимирову в надежде быть услышанными.

В регионе с 31 марта был введен режим обязательного домашнего нахождения, ряд организаций прекратили свою деятельность, многие остались без работы и средств к существованию. Так как чрезвычайную ситуацию никто не объявлял, то и выплачивать полноценную компенсацию людям тоже никто пока не намерен. В общем чате «Мамы Ставрополья» женщины со всего края выразили свое недовольство местным властям, которые не объявляют режим ЧС.

Находясь в неведении, многодетные семьи, матери одиночки беспокоятся, на что в дальнейшем им жить, если сейчас возможности выйти на работу нет, а финансовой помощи, которая составляет пять тысяч рублей от президента, хватает только на коммунальные услуги. Оплату налогов, кредитов, ипотек никто не ведь не отменял, поэтому людям остается только просить поддержки у местных властей.

«Мы все очень просим дать нам больше информации о том, что людям делать дальше, будет ли финансовая помощь, сколько еще заболевших в городе и крае, мы просим местных властей не молчать!» — говорят мамы Ставрополья.


Сабина Гараханова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайхочу сказатьмамыподдержкапомощьВладимировгубернатор
10
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое