Ставрополь Четверг, 04 Июня
АВТО, 05.04.2020 18:27

Нечестные таксопарки наживаются на ставропольских водителях такси

В соответствии с постановлением губернатора Ставрополья для передвижения по улице любой житель края должен иметь специальный пропуск. Ряд ставропольских таксопарков, предоставляющих водителям такси заказы на поездки, решил нажиться на новых требованиях.

О нечестных сервисах заказа такси «Блокноту» рассказал председатель Союза профессиональных водителей такси Ставрополя Евгений Кочергин.

— Я не буду называть конкретные таксопарки, которые это делают. Но ввиду ажиотажа на получение пропусков на передвижение, некоторые таксопарки начали рассылать информацию, с предложением оформить пропуск на сутки за 100 или 150 рублей, — сообщил ставропольчанин. — Самое печальное, что они предлагают это водителям, которые уже у них работают. Люди боятся штрафов, боятся остаться без работы и соглашаются на эти требования.

Сотрудники таксопарков, превративших выдачу пропусков в новый источник дохода,утверждают, что это плата за бумажную работу, которую приходится делать в процессе оформления документов.

— Просят сто рублей в сутки, — рассказал корреспонденту «Блокнота» водитель такси, пожелавший остаться анонимным. — Я думал, что «сотку» отдал и могу ездить до конца карантина, а оказывается эта сумма только в день. После такого предложения я перестал сотрудничать с этим таксопарком.

И это при том, что ни агрегаторы, ни таксопарки не выделяют средства на дезинфекцию машин. Водители, выполняющие социально значимую функцию перевозки пассажиров и находящиеся в зоне повышенного риска, вынуждены за свой счет приобретать маски, перчатки и антисептические средства.

— Трудовые отношения между водителями и таксопарками практически не регулируются, — отмечает Евгений Кочергин. — Даже в условиях самоизоляции водители вынуждены работать. Сейчас профилактика — это дорогое удовольствие, но водители вынуждены покупать их за свои деньги. Люди соблюдают меры безопасности, часто меняют маски и перчатки в соответствии с требованиям эксплуатации, и делают это за свои личные средства. Никакой помощи ни от кого нет.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что городские такси продолжают работу в обычном режиме, круглосуточно принимая заказы от жителей краевой столицы.

Валерия Бочарова

 Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавируссамоизоляцияпропусктакси
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое