Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 12.03.2020 19:28

Недоблагоустроили: жителей Михайловска не устраивает реконструкция дороги

Реконструкция дороги по переулку Матросова вызывает массовое недовольство жителей Михайловска. Высокие бордюры, установленные на протяжение всей дороги, совершенно не учитывают подъезды к домам, необходимые жильцам.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель Михайловска Сергей. Мужчина владеет большегрузным автомобилем, под который новая дорога в переулке Матросова совершенно не рассчитана. Пространство проезжей части слишком узкое. Сергей считает, что два большегрузных автомобиля на такой дороге просто не разъедутся. Раньше решить эту проблему позволяли обочины, но новые бордюры не оставляют такой возможности.



– А если занесёт в гололёд? – жалуется мужчина. – Водителям остаётся только биться друг в друга.

Проблема слишком высоких бордюров, по мнению Сергея, характерна для всего Михайловска. Людям неоднократно приходилось организовывать подъезды к жилым домам за свой счёт. Вот и сейчас жителям Матросова посоветовали нанять рабочих, которые сравняют уровень дороги и придомовой территории.

Не только Сергей недоволен сложившейся ситуацией. Жительница Михайловска, с которой пообщался корреспондент «Блокнот Ставрополь» обеспокоена ходом строительства.

дорога 2.jpg

На территории перед её домом в ходе ремонтных работ просела плитка. Ремонотники оставляли строительные плиты и инструменты, вес которых и продавил плитку.

– Обидно, когда за свой счёт делаешь, укладываешь. По сути, за свои средства украшаешь частичку города, – рассказывает женщина, – а они пришли, всё развалили. Обещали восстановить потом. Ну, посмотрим.

Выезды со дворов оказались полностью заблокированы. Препятствие в виде высоких бордюров и пешеходной дорожки оказывается непреодолимым для транспорта.

дорога 1.jpg

Вероятнее всего, проектом дороги заезды в жилую зону предусмотрены. Бордюры перед домами существенно опустили. Однако, как жильцам выбираться до тех пор, пока ведутся строительные работы, - не ясно. 

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что дорожное полотно обновили на улице 45 Параллель в Ставрополе.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольский крайМихайловскремонт дорогиблагоустройствобордюры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое