Ставрополь Пятница, 14 Августа
Политика, 17.04.2020 12:41

«Необходимо в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию» — эксперт о кадровых перестановках в Пятигорске

Смена глав на Ставрополье, обоснованная ухудшающейся эпидобстановкой, вышла за пределы региона. Не обошел внезапную отставку мэра Пятигорска Андрея Скрипника и неравнодушный к региону федеральный политолог Дмитрий Фетисов. В телеграмм-канале он тезисно изложил свою позицию по этой ситуации.

Эксперт написал, что предугадывая вопросы журналистов, решил опубликовать все, что думает заранее. Политического деятеля, сменившего Скрипника, она назвал фигурой одиозной, и что удивительно, Фетисов решение губернатора Ставропольского края не одобрил. Критика в адрес Владимирова из уст Дмитрия Фетисова также неоднозначна, как и критика экс-мэра про-правительственным порталом «Победа26». Однако эксперт отметил, что понимает, чем именно обосновано это назначение.

В городе необходимо в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию, пусть и за счет карантинных мер. С этим может справиться либо эффективный руководитель, либо человек, хорошо знающий город и обладающий определенным авторитетом, что немаловажно на КМВ. Травнев, 11 лет возглавлявший Пятигорск, и ушедший в отставку в 2017-м после затяжного конфликта с экс-полпредом Белавенцевым, как раз из второй категории, — пояснил политолог.

Также Фетисов задался вопросом, почему на место Скрипника не нашлось более грамотного руководителя.

Почему на Пятигорск не были поставлены эффективные мэры Невинномысска Миненков или Железноводска Моисеев надо спрашивать у Владимирова. Миненков, в свое время ставший самым молодым Героем России, несмотря на все свои хайповые посты в инстаграме и порой забавные инфоповоды, жесткий и эффективный руководитель, сумевший за три года преобразить Невинномысск. Моисеев, хоть и не обладающий подобной жесткостью в управлении, также зарекомендовал себя как эффективный градоначальник и обладает определенным авторитетом на КМВ. Несомненно, оба могли бы справиться с задачей по стабилизации обстановки в Пятигорске, но у них есть серьезные задачи в Невинномысске и Железноводске соответственно. Либо у Владимирова есть на них совершенно другие кадровые планы в ближайшее время. Но оба свои текущие должности уже переросли, — написал Фетисов.

моисеев миненков.jpg

Евгений Моисеев                                                   Михаил Миненков

Похоже, политолог не исключает, что в ближайшее время ротации в регионе продолжатся, несмотря на сложности с экономикой и эпидобстановкой. 

Но не забыл Фетисов обозначить и свое отношение к исполняющему обязанности главы города-курорта Льву Травневу и его возобновившемуся соседству с полпредством президента, которое теперь возглавляет Юрий Чайка.

Пятигорск — столица СКФО и популярный сейчас в телеграмм-каналах тезис «как экс-браток (по утверждению ряда СМИ) Травнев будет существовать в одном городе с экс-генпрокурором Чайкой?» не лишен основания. Но вот как раз фактор Чайки и строжайший контроль с его стороны должен заставить Травнева не допускать управленческих ошибок и работать более чем эффективно, — отметил эксперт.

травнев.jpg

Лев Травнев

Эксперт полагает,  что назначение — второй шанс для Травнева, чтобы проявиться себя, но уже с лучшей стороны.

В конце концов Травнев пока и.о. и, получив второй шанс, находится на испытательном сроке. Если время покажет, что он не исправился и не смог вернуть доверие жителей Пятигорска, то вступать в полноценную мэрскую должность будет уже совсем другой человек, — подытожил Фетисов.

Ирина Бентяева

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайполитикаСкрипниковТравневФетисовВладимир Владимировназначениеотставка
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое