Ставрополь Суббота, 17 апреля
Политика, 06.03.2021 13:07

Несостоявшийся глава Георгиевского горокруга Мхитар Михитарьянц «передумал» судиться с конкурсной комиссией

Депутат думы Георгиевского городского округа Ставропольского края Мхитар Михитарьянц, ранее метивший в кресло главы муниципалитета, отозвал свой иск к конкурсной комиссии. Отказ от претензий может быть связан с замаячившей перед Михитарьянцем должностью при «назначенце» губернатора.

Напомним, конкурс по отбору кандидатов на должность главы Георгиевского горокруга прошел 29 января. Михитарьянц набрал наибольшее количество баллов, однако должность так никому и не досталась — конкурсная комиссия завысила «проходной балл» настолько, что ни один кандидат не ответил требованиям.

Кресло окружного главы, в октябре освобожденное Максимом Клетиным, все еще остается вакантным. Повторный конкурсный отбор начнется 31 марта.

Ранее «Блокнот» писал, что Мхитар Михитарьянц обратился в Георгиевский городской суд с административным иском к конкурсной комиссии. Он настаивал на том, что процедура отбора была проведена с нарушениями и требовал их устранить. Однако, как стало известно редакции, 4 марта Михитарьянц отозвал свой иск, несмотря на то что до этого прокуратура также усмотрела нарушения в проведении конкурса.

иск.jpg

Но зачем депутату, пострадавшему от действий конкурсной комиссии, вдруг отказываться от отстаивания своего избирательного права? По инсайдерской информации, Михитарьянц отозвал иск после того, как ему предложили должность при будущем новом главе Георгиевского горокруга.

На данный момент единственным кандидатом, подавшим заявку, является Андрей Зайцев — ныне замминистра экономразвития Ставропольского края. По сведениям источника, именно он будет пользоваться «особым преимуществом» в предстоящем конкурсе, так как его назначение лоббировано губернатором края Владимиром Владимировым.

WhatsApp-Image-2021_03_01-at-09.54.25-_1_.jpeg

Пока в «обезглавленном» Георгиевском горокруге не утихают конфликты, бывший глава муниципалитета безуспешно пытается обжаловать свою отставку. На днях Ленинский районный суд отказал Максиму Клетину в удовлетворении исковых требований к окружной думе.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольСтавропольский крайГеоргиевский горокругМихитарьянцЗайцевдумаконкурссуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое