Ставрополь Вторник, 19 октября
Экономика, 27.09.2021 12:34

Несуществующий долг заставил ставропольца расстаться с квартирой

В Ставрополе двое нарушителей буквально выбивали из ставропольца деньги. Они под угрозами физической расправы заставили его переписать на них все имущество. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по краю.

По данным правоохранителей, подозреваемые на протяжении долгого времени требовали у жителя Ставрополя более полутора миллионов рублей. При этом мужчина не был связан с вымогателями никакими долговыми обязательствами. Однако это не помешало им угрожать и периодически бить его.

«Во время первой встречи один из злоумышленников потребовал от потерпевшего документы на квартиру, принадлежащую гражданину. Опасаясь за свою жизнь, пострадавший решился передать свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество мужчине», — рассказывают в пресс-службе правоохранители.

Тем не менее угрозы на этом не кончились. Один из злоумышленников потребовал у жертвы оформить кредит на 500 тысяч рублей и отдать ему деньги. Следующим требованием были квартира, два автомобиля, офисное помещение и дом. Ставрополец под давлением вновь поддался на угрозы. В этом момент в дело вмешались правоохранители.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере». Им грозит штраф и лишение свободы до 15 лет.

Ранее «Блокнот» сообщал о троих злоумышленниках, которые избили двух молодых людей и девушку, заставили их на камеру сказать, что они торгуют наркотиками. Шантажируя этим видео, они пытались выманить у ставропольцев 600 тысяч рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольполициявымогательствопобои
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4