Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 04.12.2020 14:15

Незаконные свалки в Предгорном муниципальном округе причинили ущерб на 13,5 миллионов рублей

Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила, что на участке Предгорного муниципального округа, площадью примерно 1,8 гектар, размещены отходы различного морфологического состава. Размер причиненного вреда почве составляет 13 500 000 рублей.

В целях устранения нарушения в адрес врио главы Суворовского сельсовета Предгорного муниципального округа прокуратура внесла представление об устранении свалки, однако конкретных действий не последовало.

Не получив реакции на представление  прокурор подал в Предгорный районный суд административный иск о признании незаконным бездействия администрации и возложении обязанности провести работы по ликвидации свалок. Требования надзорного ведомства рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором вынесены еще два постановления для решения вопроса со свалками. По итогу, ОМВД России по Предгорному району возбудили два уголовных дела по факту порчи земель.

Напомним, что на Ставрополье в заказнике «Бештаугорский» обнаружили незаконные земельные участки, которые в кадастровом квартале поставлены на учет и предоставлены администрацией города Лермонтова незаконно. В адрес главы города также были внесены представление об устранении нарушений, но реакции не последовало. В связи с этим, прокуратура предъявила 10 исковых заявлений в Лермонтовский городской суд о признании незаконным бездействия администрации.  

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Ставропольский крайПредгорный муниципальный округотходыэкологиясвалкиущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое