Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 14.06.2021 11:21

Незаконный сброс отходов в районе Мамайки мог «добить» дорогу на улице Полевой

Причиной «убитого» состояния дороги на улице Полевой в Ставрополе может быть несанкционированный сброс отходов застройщиками в поле, расположенном неподалеку. Местные жители сообщили о КамАЗах, которые периодически сваливали в их районе грунт, оставшийся после строительства.

Ранее в редакцию «Блокнота» обращались ставропольцы, которые показали, во что превратился проезд к их домам. Неукрепленную дорогу в районе Мамайки с каждым разом все сильнее размывают осадки, а грязь и мусор на проезжей части провоцируют застревание автомобилей. На улице Полевой также отсутствуют ливневки и опорные стены. В непогоду люди вынуждены парковаться на соседней улице, переобуваться в калоши и добираться к своим домам. Местные жители неоднократно обращались в мэрию, ведь дорога находится на муниципальном балансе, однако их запрос обещали рассмотреть лишь в 2023 году.

Городская администрация после публикации «Блокнот Ставрополь» зашевелилась. Ее сотрудники заявили, что дорог и жилых домов на этом участке улицы Полевой нет. Несмотря на открещивание от проблемы жителей улицы Полевой и Баумана, мэрия пообещала прочистить забитые мусором ливневки.

Пока администрация краевой столицы «просыпается» после публикаций в СМИ, живущие в этом районе Мамайки стонут от ухудшения ситуации. Сильные ливни и град, которые прошли накануне, добили дорогу окончательно. Судя по кадрам, которые прислали в редакцию местные жители, по участку невозможно ни пройти, ни проехать — на улице Полевой осадки образовали подобие горной реки.


Последствия дождей, зафиксированные возле дома 159, спрятали от читателей разбитую дорогу, которая, как уверяют жители Полевой, «добили» КамАЗы.

Сложно поверить, но на этом участке есть асфальт. Когда строили жилые комплексы, здесь часто перемещались КамАЗы, которые вывозили на свалку грунт со строек. А ливни довершили дело, — подчеркнули местные жители.

Судя по карте, в районе улицы Полевой нет полигона для отходов или стройматериалов. 

Напомним, редакция «Блокнот Ставрополь» запустила рубрику #ЭкоМониторинг, в которую жители региона могут присылать реальные примеры загрязнения местной экологии, в том числе, и несанкционированные свалки. 

Ольга Орлова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисброс мусорадорогаэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое