Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 23.07.2021 15:45

Ни один подрядчик не захотел ремонтировать спорткомплекс «Урожай» за 393 миллиона рублей на Ставрополье

В Ставропольском крае не нашли подрядчика для реконструкции спортивного комплекса «Урожай». На открытый аукцион на портале госзакупок никто не подал заявку. 

Напомним, в начале 2021 года краевые власти объявили о начале восстановительных работ на спортивном комплексе «Урожай» в Кочубеевском муниципальном округе. Реконструкция стадиона проводится в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Планировалось, что стройка будет проходить в два этапа: первый должен был завершиться к концу нынешнего года, а второй — в 2022 году. На это выделили 424 миллиона 788 тысяч рублей. Тендер на работу выиграл ООО «Строительная компания «СМП-205». 

Подрядчик уменьшил цену проекта до 413,6 миллиона рублей, из которых 108,3 миллиона фирма должна была освоить до декабря 2021 года, а оставшиеся финансы — до 31 декабря 2022 года

По задумке, на стадионе должны были появиться футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки, полоса препятствий для сдачи нормативов ГТО.

Но организация не успела выполнить план. К началу июня из выделенных сумм подрядчик успела освоить всего 18,6 миллиона рублей. Поэтому 10 июня контракт был расторгнут «по обоюдному согласию сторон».

Сразу после этого заказчик — МУП «Спортивный комплекс «Урожай» — начал искать нового подрядчика. На портале вновь появился тендер на реконструкцию с максимальной ценой в 393 миллиона рублей. 

Однако, согласно протоколу аукциона, за месяц, отведенный на сбор заявок, ни один подрядчик не захотел побороться за тендер. В связи с этим  единая комиссия по осуществлению закупок, товаров и услуг признала конкурс несостоявшимся.  

Это не единственный проект на Ставрополье, который никто не захотел воплощать в жизнь. Напомним, ставропольские подрядчики не стали соревноваться за проведение косметического ремонта в штабе ЦОД (центра обработки данных — прим. ред.) интеллектуальной транспортной системы Ставрополя. Даже потенциальная цена контракта в 4,2 миллиона рублей не соблазнила исполнителей, и аукцион не состоялся.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКочубеевский округУрожайаукционтендерзаявкигосзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое