Ставрополь Среда, 12 мая
Спорт, 17.04.2021 16:43

Ничья лидеров, фиаско «курортников», победа «легионеров»: чем завершилась неделя футбола на Ставрополье

На третьей неделе апреля 24 тур первенства России по футболу в первом дивизионе особых корректив в турнирные расклады не внес, но порадовал поклонников ставропольского «Динамо». Бело-голубые отпраздновали успех на выезде, одолев новокубанских «биологов». А вот другие краевые коллективы показали скромные результаты, завершив свои поединки с общим счетом 0:7.

Клуб «Ессентуки» на своем поле принимал «Махачкалу». Уже в начале встречи Георгий Николаев прошел через всю оборону гостей, вырвался на оперативный простор, но Хазбулат Хамхоев спас дагестанскую команду от неприятностей. А вскоре сработал старый футбольный закон: «Не забиваешь ты — забивают тебе». В середине первого тайма Шамиль Исаев открыл счет, еще через девять минут Рамазан Абдурагимов удвоил преимущество гастролеров.

Во втором тайме продолжилась игра на встречных курсах, но хозяева в атаке своими шансами так и не воспользовались. А вот гости довели результат до разгромного. Итог встречи подвел Джамалутдин Джабраилов — 3:0 в пользу «Махачкалы». Потерпев юбилейное, 15-е поражение в первенстве, «курортники» свое турнирное положение не улучшили — они по-прежнему на 16-м месте в таблице.

scgUuzWCZYg.jpg
Фото: ФК Махачкала

Отрыв от «Ессентуков» тем временем увеличил «Интер» — черкесский клуб в столице Кубани поделил очки с «Краснодаром-3» — 2:2. В центральном поединке игрового дня в станице Павловской встречались два лидера-«тезки»: местная «Кубань Холдинг» и краснодарская «Кубань». Выявить победителя турнирные и географические соседи не смогли — причем все основные события уместились в трехминутку в начале второго тайма. Сначала Хасан Мамтов с пенальти вывел визитеров вперед, но почти тут же Ника Пилиев восстановил статус-кво, и больше счет на табло не менялся. Результат — ничья, 1:1. Таким образом, «Кубань Холдинг», имеющая в своем активе 55 очков, по-прежнему возглавляет турнирный реестр, «Кубань» же отстает всего на два балла.

Воспользовавшись «соседским миром» тандема лидеров, отставание от конкурентов сократил замыкающий тройку лучших «Черноморец», который теперь имеет в своем активе 49 очков. На своем поле новороссийцы «подрезали крылья» махачкалинским «орлам» из «Анжи» — 4:1. Но это был не самый результативный матч тура — в столице Дагестана «Легион Динамо» разгромил главного аутсайдера, «Туапсе» — 7:2. Град мячей наблюдался и в Майкопе, где «Дружба» отдала три очка «Форте» — 5:2 в пользу коллектива из Таганрога.

Закрывал программу тура матч в Ростове-на-Дону между СКА и «Машуком-КМВ». В столице ЮФО пятигорчане попали под «красно-синий каток» — в первом тайме два гола забил экс-«курортник» Георгий Гонгадзе, а вторая половина встречи сложилась для гастролеров еще печальней. Антигероем дня стал Михаил Осинов, который сначала не реализовал пенальти (мяч после его удара попал в штангу), а через пару минут после осечки «с точки» получил за грубость вторую желтую карточку — и покинул поле раньше времени, оставив кавминводскую дружину в меньшинстве. Армейцы с удовольствием воспользовались перевесом в силе, поразив цель еще дважды. Отличились Филипп Кондреков и Руслан Шаповалов — 0:4. Это было десятое поражение «Машука-КМВ» в первенстве, которое отправило пятигорчан на 11 место в таблице.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайфутболобзорспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое