Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 23.11.2020 18:13

«Никого не знаю, и знать не хочу»: ставропольцы не помнят депутатов Госдумы от Ставрополья

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва назначены на 19 сентября 2021 года. Однако прошлый созыв еще не подошел к концу, за прошедшие четыре года депутаты должны были успеть проявить себя и запомниться. Только знают ли своих избранников ставропольцы, проверил «Блокнот Ставрополь».

Напомним, что экспертно-аналитический центр «Юг» и федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов» проанализировали положение депутатов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, спрогнозировав, кто из народных избранников вряд ли будет переизбран в Госдуму. Эксперты пришли к выводу, что «кандидатами на вылет» являются Елена Бондаренко, Александр Ищенко и Ольга Тимофеева. Ольга Казакова, Михаил Кузьмин и Алексей Лавриненко, по мнению аналитиков, могут сохранить свои позиции. 

депутаты.jpg

Одним из критериев, по которому делался вывод, была узнаваемость парламентариев среди избирателей. «Блокнот Ставрополь» решил проверить насколько хорошо жители краевой столицы знают депутатов Госдумы от Ставрополья.


— Конечно. Ольга Тимофеева, Ольга Казакова… — уверенно начала перечислять депутатов ставропольчанка.  И забыла дальше остальных. Но, самое главное, женщин я знаю точно.

— Ну, Кузьмина знаю, — вспомнил мужчина парламентария, избранного по Ставропольскому избирательному одномандатному округу.

— Нет, ни одного, — признался другой ставрополец.

Трудности с ответом возникли и у еще одной жительницы краевой столицы. А вот другая женщина назвала сразу две фамилии. Правда, перечислять она стала депутатов городской думы Ставрополя.

— Знаю. Резников, Кочерга. Да, наверное, все, — заявила местная жительница.

Остальные ставропольцы, поучаствовавшие в опросе, не смогли назвать ни одного депутата.

— Вообще никаких не знаю, честно, — признался молодой человек.

— Не знаю никого, — ответила на вопрос корреспондента «Блокнота» другая местная жительница.

— Никого не знаю, и знать не хочу, — категорично заявил ставрополец.

Опрос показал, что жители Ставрополя плохо знают депутатов, которые представляют регион в федеральном парламенте. Из шести действующих народных избранников ставропольчане смогли назвать только Ольгу Казакову, Ольгу Тимофееву и Михаила Кузьмина. Фамилии Елены Бондаренко, Александра Ищенко и Алексея Лавриненко не смог вспомнить ни один респондент.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдепутатыГосдумаопросузнаваемость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое