Ставрополь Суббота, 30 Мая
Спорт, 17.01.2020 12:14

Николай Писарев: «Приехали в Ставрополь — там поле из одуванчиков»

В интервью изданию «Спорт-Экспресс» бывший форвард сборной России по футболу Николай Писарев рассказал о ставропольских одуванчиках. Футбольный тренер и эксперт поделился впечатлениями от поездки на игру в Ставрополь.

Писарев делился байками о своей футбольной карьере в качестве тренера, когда дошло до разговора о «вагончиках вместо раздевалок» — сразу вспомнил Ставрополь.

— Приехали в Ставрополь — там поле из одуванчиков. У «Динамо» почему-то закрыта своя арена, матчи проводят в 40 километрах. Стадиончик для коллективов физкультуры. Как-то его сертифицируют. А сам Ставрополь давно не имеет никаких задач — но кому-то этот клуб нужен! Вот и играет на одуванчиках. А на некоторых стадионах дыра в полу вместо унитаза. Но я же не из Англии приехал, где вековые газоны, — отметил Николай Писарев.

Последний сезон Писарев был главным тренером краснодарского футбольного клуба «Урожай». Упоминаемая им встреча со ставропольским «Динамо» состоялась в прошлом году 4 мая на стадионе «Факел» в поселке Рыздвязном Изобильненского района. Стадион «Динамо» тогда находился на длительной реконструкции. Уже второй сезон матчи ставропольского клуба проходят в поселке.

Стадион «Факел»

Стадион «Факел» в поселке Рыздвязном с высоты птичьего полета

Инициативная группа создала в конце 2019 года петицию в адрес минспорта РФ, чтобы ремонтные работы поспешили завершить, а футболисты смогли как можно скорее вернуться на родной стадион.

В пресс-службе клуба сообщили, что заявление Писарева — личное мнение тренера, он вправе так считать и комментарии здесь неуместны.

В том матче победу одержали ставропольчане со счетом 2:1 — нашим футболистам одуванчики на поле не помеха.

Ирина Бентяева  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДинамофутбол
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое