Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 26.07.2020 13:25

Новая дорожка из щебня за 400 тысяч рублей в селе Дубовка возмутила жителей Шпаковского района

О завершении строительства дорожки по улице Набережной в селе Дубовка с радостью сообщило подведомственное администрации Шпаковского района СМИ «Шпаковский вестник». У местных жителей этот факт энтузиазма вызвал куда меньше: ни ходить, ни ездить по дорожке, засыпанной крупным щебнем, просто невозможно.

В своем Instagram-аккаунте газета «Шпаковский вестник» написала:

«Строительство дорожки по улице Набережной завершили в селе Дубовка.

Этот участок дороги расположен в центре населенного пункта и ведет к социально значимым объектам, которые местные жители посещают наиболее часто.

 Строители разровняли дорогу и засыпали ее щебнем. Думаю, жители села по достоинству оценят их работу, стоимость контракта по строительству дорожки по улице Набережной составила 415 тысяч рублей, - рассказала глава Дубовского сельсовета Анна Дулимова».

Эта новость вызвала волну возмущения в комментариях.

«И как по ней ходить?» — спросила одна из жительниц района.

«Оценят мамочки с колясками, однозначно!» — иронично написала другая женщина.

Без ответа остались вопросы жителей о том, какая протяженность у участка, на котором проводились работы.

«А протяжённость участка? И что это — дорога, пешеходная дорожка, тротуар? По тексту не понятно. И как можно ходить по такой дороге, ездить на велосипеде, гулять с коляской? И мне кажется, что на фото окол, а не щебень», — поинтересовалась еще одна пользовательница

Жители района отметили, что за такую сумму на небольшом участке дороги могли бы проложить и асфальт.

«За такую цену можно и асфальтировать. Как можно с коляской пройти, как стареньким людям ходить? О людях совсем никто не думает, лишь бы галочку поставить для отчета», — возмущена другая местная жительница.

«Это — дорога? Вы смеётесь? 415 тысяч рублей? М-дааа...» — раскритиковал новую дорожку еще один комментатор.

Улица Набережная небольшая: согласно Яндекс.Картам всего 42 дома разместились на участке в 710 метров. Начинается она от улицы Флотской и заканчивается на реке Развилка.


Для расчета стоимости такой дороги не хватает данных, ведь на сайте госзакупок проекта по ее ремонту просто нет. Стоимость щебня в среднем составляет тысячу рублей за кубический метр. И каким образом простая засыпка щебнем участка, протяженностью менее километра, обошлась бюджету поселения в 415 тысяч рублей — не ясно.

Впрочем, возможно так оно и есть. Ранее на ремонт 800 метров тротуара в селе Татарка все того же Шпаковского района потратили более 2 миллионов рублей.

Но зачем говорить, что дорожка из крупного щебня, по которой невозможно ходить, придется по душе местным жителям? И по какой причине контракт на проведение работ решили заключать не через единую информационную систему в сфере закупок?

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о строительстве нового автобана. Жильцы данной зоны всерьез беспокоятся за свои дома, ведь строительство дороги будет проходить в оползневой зоне.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайШпаковский районДубовкадорогаремонтщебеньзакупки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое